Трамвай становится популярнее

Всё больше пассажиров выбирают электротранспорт. Все больше пассажиров выбирают электротранспорт.

Всё больше пассажиров выбирают электротранспорт.

Все больше пассажиров выбирают электротранспорт. По словам директора МП «Магнитогорский городской транспорт» Сергея Меркулова, в течение прошлого года  в трамваях жители и гости города совершили 19 млн. поездок. Это на 8% больше, чем годом ранее.

Пассажиропоток распределился следующим образом: 37% - граждане, 20 % - школьники и студенты, остальные - льготные категории пассажиров: пенсионеры и федеральные льготники. Напомним, что льготы на проезд для пенсионеров и учащихся действуют на основании Решений городского Собрания уже на протяжении многих лет.

Кстати, только треть поездок оплачивается наличными деньгами. В большинстве случаев происходит безналичный расчёт.

Осуществлялась перевозка учащихся из отдаленных поселков в девять школ города. Для этих целей использовалось    16 автобусов, отвечающих всем требованиям для детских перевозок.

В 2021 году приобретено 19 трамвайных вагонов. Напомним, всего за последние пять лет введено в эксплуатацию 77 новых вагонов. На текущий год запланировано приобретение ещё 40 вагонов.

Также, руководитель Маггортранса анонсировал капитальные ремонты верхнего строения пути по пр. Карла Маркса общей протяженностью 2,6 км  на участках: от Центрального рынка до ул. Ленинградской; от ул. Ленинградской до ул. Комсомольской и от ул. Комсомольской до ул. Уральской.

МГСд

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *