22:06 | 29 мартa, 2020

Текслер потребовал уделять больше внимания нацпроектам

Текслер потребовал уделять больше внимания нацпроектам
Фото: zhiznrajona.ru

Глава региона Алексей Текслер раскритиковал чиновников, которые плохо работают с национальными проектами, предусмотренными указом президента РФ.

Эти нацпроекты затрагивают сферы демографии, здравоохранения, образования, жилья и городской среды, экологии, безопасных и качественных дорог, производительности труда и поддержки занятости, науки, цифровой экономики и культуры, малом и среднем предпринимательстве, поддержке предпринимательской инициативы.

И.о. первого заместителя министра экономического развития региона Ирина Акбашева доложила, что индикативные показатели в Челябинской области ниже, чем по стране. А самой отстающей сферой по реализации проектов является экология. По словам Акбашевой, процент контрактации превышает 90 только по двум по проектам: это «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Образование». 

- Я не удовлетворен цифрами, которые здесь слышу. Особенно когда говорят, что экология у нас самое отстающее направление по реализации национальных проектов. По остальным направлениям не многим лучше. Безопасными и качественными дорогами каждый день занимаюсь, так оно и лучше. Лично сам занимаюсь. Теперь мне каждым национальным проектом заниматься лично, каждый день? Ни денежное исполнение, ни подписание соглашений меня не устраивает, — заявил Алексей Текслер.

 Глава региона потребовал от чиновников по каждому направлению составить план мероприятий. Всем членам правительства нужно в недельный срок представить объяснения по тем цифрам, которые были услышаны. 

Отметим, что в рамках реализации указанных направлений Челябинская область включилась в реализацию 52 федеральных проектов. Такая масштабная работа должна привести к повышению качества жизни южноуральцев.

17 февраля глава района Наталья Лощинина , заместитель главы по социальной политике Владимир Кочкин , председатель Собрания депутатов Николай Швец , руководитель общественной приёмной губернатора Виталий Марченков ,
  Водители в нашем городе совсем потеряли уважение к пешеходам. Собственно, как и представители власти города, которые, по видимому, тоже передвигается исключительно на автомобилях.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии