02:32 | 29 мартa, 2020

Светофор поставят на «зебре» в центре Челябинска, где сбили 8-летнего мальчика

Светофор поставят на «зебре» в центре Челябинска, где сбили 8-летнего мальчика
Фото: mediazavod.ru

Врачи продолжают выхаживать ребенка, угодившего под колеса «Тойоты» на улице Кирова в центре Челябинска. Автомобиль протащил ребенка несколько метров по асфальту, прежде чем затормозить. У мальчика диагностировали множественные травмы.

Ребенок переходил дорогу по пешеходному переходу. Он организован в этом месте давно, и с тех пор жители города не один раз просили установить светофор. Движение по улице Кирова плотное, и не всегда машины останавливаются перед желающими перейти проезжую часть людьми. Теперь мэрия услышала челябинцев.

«Обсудили, взвесили все человеческие «за» и нормативные «против» и решили. В план на следующий год включена установка светофора на пешеходном переходе на улице Кирова. А пока здесь появятся лежачие полицейские», — рассказал в своем телеграм-канале Управления информационной политики администрации города Челябинска Владимир Сафонов.

Напомним, инцидент произошел 19 августа. 8-летнего мальчика сбила «Тойота» . Его экстренно госпитализировали, сделали нейрохирургическую операцию . Ребенок остается в реанимации.

Фото:  vk.com/region_chelyaba (Регион-74|Челябинск)

17 февраля глава района Наталья Лощинина , заместитель главы по социальной политике Владимир Кочкин , председатель Собрания депутатов Николай Швец , руководитель общественной приёмной губернатора Виталий Марченков ,
  Водители в нашем городе совсем потеряли уважение к пешеходам. Собственно, как и представители власти города, которые, по видимому, тоже передвигается исключительно на автомобилях.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии