07:09 | 20 января, 2022

Superjob: число противников введения QR-кодов составило 52%

Superjob: число противников введения QR-кодов составило 52%
Сервис по поиску работы Superjob опросил россиян на предмет отношения к ведению QR-кодов в общественных местах. Оказалось, что число противников выросло на 10%. <

Так, согласно опроса, людей, кто выступает против введения такого рода ограничений стало 52%. Раньше их число составляло 42%. При этом среди несогласных также есть и вакцинированные люди. Их процент составил аж 42%.

Конечно, большинство, 75%, опрошенных были из числа невакцинированных.

Между тем вопрос введения кодов о вакцинации в общественных местах пока еще висит в воздухе стен Госдумы в ожидании по нему рассмотрения.

Однако глава партии справедливороссов Сергей Миронов уверен, что рассмотрения так и не состоится. Он отметил, что у него есть основания полагать, что проект закона отложат на неопределенное время.

Скорее всего, к таким выводам Миронова привело решение не вводить проверку сертификатов на транспорте и недовольство граждан нововведениями.

Пока есть уверенность, что в России не введут QR-коды для подростков. В этом заверил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Алла Ковалева
Вам будет интересно: Атлас анатомии человека
В то время, как Россия подпрыгнула от резкого роста заразившихся «омикроном», Великобритания смягчила ковидные ограничения настолько, что отменила ношение масок, наличие паспорта о вакцинации, а также удалённую работу.