Студенты отдают половину зарплаты на аренду жилья в Челябинске

Эксперты «Авито» посчитали, во сколько обойдется студенту аренда квартиры в Челябинске – по их данным, за однушку придется отдать 43% зарплаты, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Эксперты «Авито» посчитали, во сколько обойдется студенту аренда квартиры в Челябинске – по их данным, за однушку придется отдать 43% зарплаты, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинске в среднем аренда однокомнатной квартиры обойдется студентам  в 11  143 рубля – это 43% ежемесячного дохода (в случае, если у студента нет других заработков). При этом средняя зарплата студента составляет 25,8 тыс.  рублей.

Больше всего получают учащиеся в Москве (45,4 тыс.  рублей в месяц), Владивостоке (43,2 тыс.) и Санкт-Петербурге (37,9 тыс.  рублей). Меньше всего – во Владикавказе (21,2 тыс.), Смоленске (21,7 тыс.) и Волгограде (22,3 тыс.).

Аренда однокомнатной квартиры в Москве в среднем обойдется в 35 тыс., Санкт-Петербурге – 22 тыс., Екатеринбурге – 17 тыс. Дешевле всего арендовать квартиру в Ставрополе (10 тыс.), Смоленске (10,5 тыс.) и Оренбурге (10,6 тыс.).

Кроме того, эксперты подсчитали, во сколько обойдется жилье за все время обучения (5 лет). Челябинским студентам понадобится более 600 тыс. рублей.

Последние новости

В селе Сосновского района ввели карантин по бешенству у животных

Больную бешенством лису выявили в Кременкуле В селе Кременкуль Сосновского района обнаружили больное бешенством животное – лису.

Опасное увлечение

Один из самых опасных нюансов наркомании в детском и подростковом возрасте — сильная психологическая зависимость от наркотиков.

В Челябинской области развивается проект дистанционного мониторинга пациентов

Медицинская компания СберЗдоровье (входит в Индустрию здоровья Сбера) при поддержке Министерства здравоохранения Челябинской области запустила дистанционный мониторинг пациентов с артериальной гипертензией,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *