Статуи на челябинской Опере реставрировали 2 месяца

В Челябинском театре оперы и балета продолжается масштабный ремонт – здесь отреставрировали статуи на крыше и паркет в зрительном зале, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинском театре оперы и балета продолжается масштабный ремонт –  здесь отреставрировали статуи на крыше и паркет в зрительном зале, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Скульптуру на крыше челябинской Оперы – «Танцовщица», «Муза» и «Рабочий» – стоят с советских времен. До этого они выглядели довольно неприглядно: многочисленные трещины, сколы штукатурного покрытия, оголение и коррозия арматуры. Все эти дефекты подрядчик устранил за два месяца.

«В некоторых местах мы обнаружили пробоины размером 8-10 сантиметров, а у "Музы"  и "Танцовщицы"  даже отсутствовали пальцы на руках. Материалы для реставрации специально заказывали в Москве», – рассказывает Чичико Караия, ответственный за производство работы ООО «Юнивест-Строй».

«Рабочего» и «Танцовщицу» высотой около четырех метров и «Музу» высотой три с половиной метра восстанавливали в несколько этапов. Мастера сделали грунтование, укрепили поверхность, нанесли выравнивающий слой и штукатурку, а затем окрасили. В последнюю очередь статуи покрыли водоотталкивающим средством.

Изменения произошли и внутри самого театра. В зрительном зале отреставрировали паркет: его отшлифовали и покрыли лаком.

Последние новости

День металлурга в Магнитогорске

В Магнитогорск поздравить горожан с наступающим Днём металлурга приехали делегации ветеранов из Агаповского и Кизильского районов.

День металлурга в Магнитогорске

Среди почётных гостей праздника - и ветераны комбината, которые в разное время возглавляли предприятие и руководили крупнейшими подразделениями ММК.

Кубок Магнитки

Уже третий год подряд в акватории реки Урал проходят межрегиональные соревнования по парусному спорту "Кубок Магнитки".

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *