04:43 | 04 июля, 2020

Статуи на челябинской Опере реставрировали 2 месяца

Статуи на челябинской Опере реставрировали 2 месяца
Фото: dostup1.ru

В Челябинском театре оперы и балета продолжается масштабный ремонт –  здесь отреставрировали статуи на крыше и паркет в зрительном зале, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Скульптуру на крыше челябинской Оперы – «Танцовщица», «Муза» и «Рабочий» – стоят с советских времен. До этого они выглядели довольно неприглядно: многочисленные трещины, сколы штукатурного покрытия, оголение и коррозия арматуры. Все эти дефекты подрядчик устранил за два месяца.

«В некоторых местах мы обнаружили пробоины размером 8-10 сантиметров, а у "Музы"  и "Танцовщицы"  даже отсутствовали пальцы на руках. Материалы для реставрации специально заказывали в Москве», – рассказывает Чичико Караия, ответственный за производство работы ООО «Юнивест-Строй».

«Рабочего» и «Танцовщицу» высотой около четырех метров и «Музу» высотой три с половиной метра восстанавливали в несколько этапов. Мастера сделали грунтование, укрепили поверхность, нанесли выравнивающий слой и штукатурку, а затем окрасили. В последнюю очередь статуи покрыли водоотталкивающим средством.

Изменения произошли и внутри самого театра. В зрительном зале отреставрировали паркет: его отшлифовали и покрыли лаком.

Челябинцу грозит до 15 лет заключения за поджог бабушки, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии