08:47 | 20 января, 2022

Сотрудники Госавтоинспекции Челябинской области подвели итоги профилактической акции «Зимние каникулы»

Сотрудники Госавтоинспекции Челябинской области подвели итоги профилактической акции «Зимние каникулы»

В целях предупреждения аварийности с участием несовершеннолетних на территории Челябинской области проводилась профилактическая акция «Зимние каникулы», в которой было задействовано более 1000 полицейских.

\n

Сотрудники Госавтоинспекции провели 1580 лекций и бесед по безопасности дорожного движения, приняли участие на 430 родительских собраниях, посетили трудовые коллективы, где провели более 100 профилактических бесед.

\n

В образовательных организациях сотрудники Госавтоинспекции области организовали около 300 агитационных мероприятий, направленных на формирование законопослушного и безопасного поведения в транспортной среде. В 132 мероприятиях активное участие принимали представители родительского дорожного патруля.

\n

В период проведения акции за нарушение правил перевозки детей к административной ответственности по части 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях  привлечено 545 водителей.

\n

Кроме того, полицейские выявили более 70 опасных снежных горок и ледяных накатов, выходящих на проезжую часть, которые были ликвидированы. Патрульными автомобилями Госавтоинспекции осуществлено 430 сопровождений организованных перевозок групп детей автобусами.

\n

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

\n

 

Вам будет интересно: Атлас анатомии человека
В то время, как Россия подпрыгнула от резкого роста заразившихся «омикроном», Великобритания смягчила ковидные ограничения настолько, что отменила ношение масок, наличие паспорта о вакцинации, а также удалённую работу.