02.10.2019

Семейная пара из Варненского района отметила 70-летний юбилей совместной жизни

Мукар Искаевич и Насия Абдрахмановна Баймухамбетовы в этом году отметили благодатную свадьбу.

Мукар Искаевич и Насия Абдрахмановна Баймухамбетовы в этом году отметили благодатную свадьбу. Такая большая дата доказывает, что люди способны дарить самые светлые чувства друг другу на протяжении долгого времени. Счастливая супружеская пара, прожившая в любви и согласии долгую жизнь, всегда вызывает восхищение и уважение. Супруги Баймухамбетовы из села Николаевка заслуживают особых слов поздравлений, благодарности, ведь в этом году они отметили 70-летие совместной жизни. Мукар Искаевич и Насия Абдрахмановна доказали друг другу взаимную любовь, уважение, доверие и преданность. История их семьи началась в далёком 1949 году. Сейчас уже трудно вспомнить, что подтолкнуло их друг к другу. Мукар Искаевич родителей своих не помнит, воспитывался в Урнекском детском доме. Как туда попал, где его семья — ничего не знает. Не уверен даже, что он 1933 года рождения. В метриках так написано, а кто написал — не знает. Детство своё Мукар Искаевич никогда не вспоминал. Видимо, не от хорошей жизни сбежал из детского дома. Пристанище нашёл в Николаевке, работой не гнушался, брался за любую. Девушку приглядел — Насия ему очень нравилась, она была смелая, весёлая и работящая. Мукар набрался смелости, пришёл в дом невесты свататься и получил согласие родителей. Видимо, разглядели в будущем зяте человека доброго и заботливого. Насия Абдрахмановна вспоминает, что жениха особенно и не знала. Сама себе сказала: «Как будет, так и будет. Повезёт, значит, будем жить». Не думала она тогда, что ей очень повезёт с супругом, и они пройдут вместе долгую и счастливую жизнь. Ни свадьбы, ни гуляний, ни подарков. Взяв молодую жену, Мукар поехал на заимку, где он работал. И Мукар Искаевич, и Насия Абдрахмановна — большие трудяги. Она — труженица тыла, имеет медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», звание «Ветеран труда» ей присвоено президиумом Верховного Совета СССР в 1983 году. Он всю жизнь проработал в животноводстве. В 1975 году за многолетний добросовестный труд награждён орденом Трудовой Славы III степени, имеет медаль «За освоение целинных земель», «За доблестный труд» и много-много грамот и благодарностей от руководства совхоза, в котором Мукар Искаевич проработал всю свою трудовую жизнь. Семья Баймухамбетовы на особом почёте в Николаевке. Супруги — яркий пример для подражания. Они трудолюбивые, ответственные, скромные, честно и достойно работали, всегда почтительно относились к людям, заботились о своих детях. У них их четверо: Нелля, Шавкат, Рамиль, Иорада. Дети подарили родителям десять внуков, которыми очень гордятся дедушка и бабушка. Подрастает поколение правнуков, которых уже 12. За плечами Насии Абдрахмановны и Мукара Искаевича 70 лет, что прожили они вместе. Уже выросли внуки и правнуки, но любовь жива, это благодать, посланная небом, истинное счастье. Эта дата говорит о том, что супруги должны благодарить Бога, даровавшего им годы жизни и семейное счастье, и друг друга — за терпение, понимание, доверие и любовь, без чего невозможна настоящая крепкая семья. Наталья МОЧАЛКИНА. Фото Сергея ВЧЕРАШНЕГО, sovselo.ru

Последние новости

С заботой о старшем поколении

Проект «СО-граждане 2:0»* Челябинской региональной благотворительной общественной организации «Истории хороших дел» вошедший в число победителей закрытого конкурса «Сила внимания» завершил реализацию в Красноармейском ра

Вниманию СМИ: ФАС России открывает прием заявок на участие в Х Всероссийском конкурсе журналистов «Открытый взгляд на конкуренцию»

Направлять  заявки  можно по 31 декабря 2024 года   ФАС России приглашает принять участие в конкурсе журналистов федеральных и региональных печатных изданий, интернет-СМИ, информационных агентств,

Верховный Cуд объяснил, когда нельзя выписать родственника из квартиры

https://rg.ru/2024/04/21/kak-ne-rodnye.html Верховный суд объяснил, когда нельзя выписать родственника из квартиры Наталья Козлова   Конфликты между членами семьи часто бывают острее, чем между чужими людьми.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий