С зэка-тунеядца в Магнитогорске суд взыскал деньги за питание и одежду

В Магнитогорске (Челябинская область) суд по иску прокурора взыскал с заключенного исправительной колонии № 18 деньги, затраченные на его питание,

В Магнитогорске (Челябинская область) суд по иску прокурора взыскал с заключенного исправительной колонии № 18 деньги, затраченные на его питание, обеспечение одеждой и средствами личной гигиены – мужчина несколько месяцев отказывался работать, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В пресс-центре региональной прокуратуры сообщили, что администрация неоднократно предлагала осужденному рабочие места на производстве в учреждении с установлением ежемесячной заработной платы. Но тот каждый раз без каких-либо уважительных причин отказывался выходить на работу.

«Прокурор направил в суд исковое заявление, потребовав взыскать с мужчины 17 тыс. рублей в счет возмещения затрат на его обеспечение в марте-мае 2019 года трехразовым горячим питанием, коммунально-бытовыми услугами, средствами личной гигиены и одеждой», – уточнили в надзорном ведомстве.

Требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены в полном объеме.

Согласно требованиям статьи 103 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. С тех, кто уклоняется от работы, расходы на содержание удерживаются из средств, имеющихся на их лицевых счетах.

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *