07:17 | 20 января, 2022

С детьми, устроившими игры у Вечного огня в Троицке, полицейские провели разъяснительные беседы

С детьми, устроившими игры у Вечного огня в Троицке, полицейские провели разъяснительные беседы

Сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» установлены личности юных горожан, устроивших игры у Вечного огня в сквере памяти участников Великой Отечественной войны. Ранее в сети Интернет появилось видео с камер наблюдения, на котором запечатлены несовершеннолетние, перепрыгивающие через пламя. Поступок ребят вызвал возмущение горожан, а о самом инциденте написали средства массовой информации.

В течение суток полицейские установили личности детей и выяснили обстоятельства происшествия. В объектив камеры видеонаблюдения, размещенной вблизи сквера, попали трое учеников младших классов. Ребята рассказали, что таким способом они пытались согреться после гуляний в ледовом городке. Сами школьники характеризуются положительно, на профилактических учетах не состоят, ранее в поле зрения органов внутренних дел не попадали.

Сотрудники полиции встретились с ребятами и их родителями. В ходе общения полицейские напомнили взрослым о внимательном отношении к детям. Неравнодушие и чуткость помогут в будущем уберечь подростков от совершения необдуманных поступков. Стражи порядка также разъяснили школьникам значимость Вечного огня, который символизирует память народа о подвиге героев, погибших в сражениях в годы Великой Отечественной войны, и напомнили о необходимости бережного отношения к мемориальным комплексам.

С целью недопущения повторения подобных происшествий с участием несовершеннолетних троицкие полицейские организовали посещения общеобразовательных заведений, где рассказывают школьникам об истории России и символах Великой Победы.

Источник:    МО МВД России «Троицкий»

Вам будет интересно: Атлас анатомии человека
В то время, как Россия подпрыгнула от резкого роста заразившихся «омикроном», Великобритания смягчила ковидные ограничения настолько, что отменила ношение масок, наличие паспорта о вакцинации, а также удалённую работу.