Россияне назвали свои главные ошибки при построении карьеры

Эксперты составили критерии, которых стоит избегать, чтобы продвинуться по карьерной лестнице.

Эксперты составили критерии, которых стоит избегать, чтобы продвинуться по карьерной лестнице.

Эксперты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob подвели итоги опроса среди жителей России. В нем приняли участие 1600 человек. Главная цель — узнать, что работники считают своей главной ошибкой в развитии карьеры.

Выяснилось, что 13% опрошенных считают своей главной ошибкой неправильный выбор профессии и сферы деятельности. 8% жалеют об увольнении с хорошего места работы. Еще 7% уверены, что ошиблись еще на этапе выбора специальности для обучения. 5% работают на бесперспективном месте уже несколько лет. 4% считают, что причина заключается в их личных качествах (низкая самооценка, боязнь), а еще столько же доверились коллегам и пожалели об этом.

По 2% опрошенных сожалеют о том, что упустили возможность для развития и отказались от работы в другом городе и лишь 1% назвал ошибкой брак и работу с родственниками и друзьями.

«Среди других карьерных ошибок россияне указывали частую смену мест работы, длительный перерыв в занятости, незнание иностранного языка, заключение целевого договора на обучение в вузе, позднюю профориентацию, дауншифтинг, переезд и трудоголизм», — отметили эксперты.

К слову, все же большинство, а это 23%, все же довольны своей карьерой и отмечают, что не совершали ошибок.

Ксения Лебедева

Последние новости

ДО ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОСТАЛОСЬ 85 ДНЕЙ

Сегодня в центре Челябинска появился необычный арт-объект . На пешеходной Кировке прошло торжественное открытие стелы с отсчетом обратного времени до выборов Губернатора Челябинской области.

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющего обязанности гендиректора

Совет директоров АО «Челябинский электрометаллургический комбинат» назначил исполняющего обязанности гендиректора, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Парки - для всех

Мероприятия проходят с пятницы по воскресенье в парках и скверах Магнитогорска.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *