Прихожане пожаловались в РПЦ на Троицкого епископа Пармена

Верующие южноуральцы написали открытое письмо Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, в котором пожаловались на Троицкого епископа Пармена,

Верующие южноуральцы написали открытое письмо Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, в котором пожаловались на Троицкого епископа Пармена, который инициировал перезахоронение почитаемой в регионе старицы Евдокии Маханьковой (Дунюшки), передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Прихожане уличили епископа в том, что он решил перезахоронить Дунюшку из села Чудиново в Троицк без обсуждения этого шага с верующими. По мнению авторов письма, сделать это церковнослужитель собирался тайно «под покровом ночи», а в Троицке уже была приготовлена могила для останков старицы.

К тому же, Пармена уличили в том, что он якобы утроил травлю неугодных ему священников, при этом епископ, по словам авторов письма, позволяет себе неуважительное отношение к прихожанам – шутки про «половой орган» и оскорбления. Прихожане сообщают, что «Парменом  был негласно установлен "гастрольный сбор"  за свои службы. Настоятели вынуждены платить суммы в районе полсотни тысяч рублей за каждый визит епископа». 

«Ваше Святейшество! Слезно просим Вас принять во внимание все вышесказанное и способствовать вразумлению и исправлению епископа Пармена. Соблазн и раскол, внесенные в наше общество этим архиереем, еще можно исправить мудрыми и разумными решениями священноначалия. Верим, что Господь через Его святую Церковь направит всех нас на путь исправления и покаяния. Вверяем в руки Вашего Святейшества наши души и судьбу многострадальной Троицкой епархии», – сообщают авторы письма.

Последние новости

Сводка за сутки

СВОДКА ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ ЗА СУТКИ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ДТП ПОГИБ 40-ЛЕТНИЙ МУЖЧИНА.

Помни о безопасности!

Пожары в садах – не редкость, особенно летом. С начала года в садовых товариществах Магнитогорска зарегистрировано 35 пожаров.

Люблю лето

Температура воздуха днём 24°С, вечером 22°С, ночью 17°С. А утром - всего 15°С .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *