18:31 | 05 июля, 2020

Праздник продолжается

Праздник продолжается
Фото: www.glagolmiass.ru

Отгремел июльский салют в честь 60-летия Машгородка. Но мероприятия, посвященные юбилею, продолжаются.

Вот и на очередной встрече в литературной гостиной при комплексном центре социального обслуживания населения этот замечательный район города был воспет с большой любовью. 
Вечер прошел по оригинальному сценарию «Живая газета», составленному Людмилой Олифировой. Поэт, композитор, уроженка Миасса, ныне живущая в Москве, Людмила Александровна не забывает свою малую родину, восславляя ее в стихах и песнях. 
Как водилось в прежние времена, большинство газет выходили с передовыми статьями на первой полосе. В «Живой газете» ее представила руководитель гостиной Жанна Обухова, рассказавшая об истории зарождения городка ракетостроителей. Затем была литературная страница. Свои стихи о Машгородке читали Марат Шагиев, Елена Раннева, Александр Горный. 
В музыкальной рубрике  выступили известные миасские исполнители Галина Хворост, Татьяна Клочихина, Виктор Малый и сама Людмила Олифирова.  Тонкий вкус, эрудиция, артистизм, молодость души выступа-ющих подарили зрителям настоящий праздник.
Многие участники вечера поделились воспоминаниями о том, как строился, какой жизнью жил  Машгородок  в пору их молодости.  В этих рассказах прослеживалась мысль, объединяющая собравшихся: «60 лет – юный возраст, но мы уже столько успели, нам есть чем гордиться и к чему стремиться, наш любимый Машгородок»!

Каринэ Гаспарян 

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии