Показатели смертности в Челябинской области снизились

Об этом рассказала заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.

Об этом рассказала заместитель Председателя Правительства Российской Федерации. Послушать

Сегодня, 31 августа, Челябинск посетила заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. Вместе с главой Челябинской области Алексеем Текслером она провела совещание, на котором обсудили дальнейшее развитие региона, посетили областную клиническую больницу и Южно-Уральский государственный университет.

Татьяна Голикова отметила позитивные изменения в регионе, но и не забыла про «болевые точки».

«Мы находимся в больнице, она достаточно хорошо оснащена. Но важно не забывать о первичной медико-санитарной помощи. Это организация доставки пациентов из первичного на второй и третий уровень оказания медицинской помощи, оказание помощи пожилым пациентам старше 65 лет, правильное построение маршрута. Очень важно приведение это в порядок», — отметила Татьяна Голикова.

Также было отмечено, что в последние годы в регионе на полтора процента снизились показатели смертности, в том числе и младенческой. Такие результаты необходимо сохранить особенно в осенне-зимний период, когда растет заболеваемость. Это находится в приоритете, но предстоит еще много работы.

«Мы наметили конкретные шаги по улучшению ситуации в первичном медицинском звене. Помимо федеральной программы мы разрабатываем собственные предложения, связанные с привлечением медицинских сотрудников. Для меня тема медицины в регионе — номер один. Одни из основных наших направлений — онкология и сосудистые заболевания и, безусловно, показатели смертности», — рассказал Алексей Текслер.

Отмечено, что благодаря решениям заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Челябинская область получила новые кареты скорой помощи и будет решена проблема полностью изношенных автомобилей. Также Алексей Текслер добавил, что уже в этом году будет полностью решена проблема доставки больных в лечебные учреждения региона.

А во время визита в Южно-Уральский государственный университет, который в следующем году претендует на создание научно-образовательного центра, Алексею Текслеру и Татьяне Голиковой ректор ЮУрГУ Александр Шестаков рассказал о планах развития университета, а также представил лабораторию суперкомпьютерного моделирования, благодаря которой решается свыше 250 исследовательских задач. Суперкомпьютеры ЮУрГУ занимают высокие позиции в  рейтингах по  производительности среди российских и  зарубежных суперкомпьютеров. 

Глава региона и заместитель Председателя Правительства Российской Федерации отметили положительные перспективы национально-исследовательского университета Челябинской области.

Анастасия Дятлова Фото:  Марина Власова

Последние новости

Экстренное предупреждение

По данным Челябинского ЦГМС, ночью 23 июля в отдельных районах Челябинской области сохраняются сильные и очень сильные дожди, сильные ливни, грозы, крупный град, усиление ветра при грозах локально 20-25 м/с.

Указ подписан: Татьяна Голикова о новом размере пенсий

kremlin.ru Перерасчет страховых пенсий в России осуществляется ежегодно.

Самокаты в Магнитогорске: правила ужесточают, штрафы вводят

Магнитогорск всерьез взялся за лихачей на электросамокатах. 22 июля сотрудники ГИБДД совместно с представителями кикшеринговой компании провели профилактический рейд,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *