Поддержка южноуральских добровольцев усилится

По предложению руководителя Челябинской области Алексея Текслера для воплощения полезных обществу проектов НКО будет направляться больше средств.

По предложению руководителя Челябинской области Алексея Текслера для воплощения полезных обществу проектов НКО будет направляться больше средств. Кроме президентской поддержки увеличится также финансовая помощь из областного бюджета.

Руководитель Челябинской области встретился с лидерами социально ориентированных некоммерческих организаций. Его собеседников объединяет то, что их проекты направлены на благоденствие земляков и заслужили гранты Президента Российской Федерации. В Челябинской области день за днем приносят пользу южноуральцам десятки таких добровольческих организаций.

Однажды на  массовом мероприятии в Челябинске мне довелось соседствовать в зрительном зале с группой молодежи, которая общалась на языке жестов. Их сопровождала девушка-волонтер. Когда на сцену поднялись выступающие, взгляды слабослышащих и глухонемых зрителей были прикованы к рукам переводчицы. Спокойно и четко она делала свою работу. Ее перевод в этой ситуации помог ребятам быть равными в возможностях с остальными.

В нашей области некоммерческие организации опекают стариков и детей, развивают таланты, привлекают в спортивные секции. Многие из нас участвовали в мероприятиях, проводимых клубом «Буян» и фондом «Андрюша», с уважением относятся к работе клубов воинов-интернационалистов, поисковиков, каждое лето ведущих работы в местах великих битв, к проектам других некоммерческих организаций.

– Наша прямая обязанность – усилить работу по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, – сказал Алексей Текслер . Он считает, что те средства, которые выделялись прежде, недостаточны. Между тем, НКО помогают создать новые рабочие места, организуют волонтеров, помогают многих социально малозащищенным южноуральцам.

В ходе беседы с обладателями президентских грантов обсуждалось, как повысить  эффект реализации гуманитарных проектов, привлечь дополнительные средства. Алексей Текслер  дал поручение серьезно увеличить объем финансовой поддержки некоммерческим организациям из областного бюджета.

– Гранты для НКО должны предоставляться максимально открыто, прозрачно и комфортно, исходя из принципов и подходов, которые применяются при предоставлении президентских грантов. В целом, суммарный объем поддержки будет увеличиваться, – подчеркнул  Алексей Текслер.

Вот темы проектов, получившие самые крупные президентские гранты (до трех миллионов рублей каждый).  Это комплеская программа "Хранители Памяти"; ресоциализация осужденных через обучение в местах принудительного содержания – подготовка их к жизни и труду после освобождения; комфортное и безопасное пребывание детей с сахарным диабетом в школах и детсадах. За работу по этим проектам  многие будут благодарны волонтерам.

– В 2018 году общая сумма привлеченных южноуральскими некоммерческими организациями президентских грантов превысила 100 млн рублей. Уверен, что текущий год не будет исключением, – заявил Алексей Текслер.

Автор: Олег Пермяков Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *