Почему брединцы проголосуют на выборах губернатора Челябинской области
Фото: .1obl.ru Предстоящие выборы – не простая формальность. Решается судьба Челябинской области, и в частности, нас, брединцев.
Предстоящие выборы – не простая формальность. Решается судьба Челябинской области, и в частности, нас, брединцев. У каждого своя причина прийти и поставить галочку в избирательном бюллетене.
Губернатор,выбранный большинством голосов, сможет эффективнее влиять на ситуацию в регионе, бороться с коррупцией в чиновничьих кругах. Это произойдет, потому что сотни тысяч людей выразят свое доверие и уважение. При этом избранный кандидат будет помнить о своей обязанности перед народом, отдавшим ему свой голос.
Любовь ДВОРНИЦИНА, поселок Бреды, учитель русского языка и литературы Брединской школы №1 (97) : «Я обязательно проголосую на выборах губернатора, ведь это мой долг. Если губернатор будет избран большим количеством голосов, он ощутит, насколько сильна поддержка народа, окружающие относится к нему с еще большим уважением. Это позволит избранному губернатору завоевать значительный авторитет, легче и проще влиять на ситуацию в регионе, одерживать победу в спорных ситуациях».
У южно-уральцев в этом году есть возможность выбирать из пяти кандидатов, а это больше, чем на предыдущих выборах губернатора. Если есть альтернатива и кандидаты сильные, то делать выбор еще интереснее.
Владимир СУКАЧ, поселок Бреды, начальник отдела по ГО и ЧС администрации района: «В качестве кандидатов в выборах участвует пять человек и у народа есть возможность выбирать. Я лично познакомился с программами, которые предлагают кандидаты. Все они разные, в каждой есть положительные моменты. Прочитал и биографии кандидатов, у каждого свой опыт, своя сфера деятельности. Считаю, что нужно выбирать не только программу, которую предлагает кандидат, а чувствовать сможет ли он справиться с поставленными задачами, к чему он приведет регион».
Чем дружнее проголосуем, тем больше внимания!Смотря правде в глаза, надо признать: проблем в Челябинской области много. И решить их существенно помогут средства, выделяемые из государственного бюджета. Внимание федерального центра к регионам зависит от активности населения, в том числе на выборах.
Игорь Асташенко, замдиректора в Брединской школе №1 (97), депутат. «Процент проголосовавшего населения – это показатель экономической и социальной активности, желания развивать свой город или село, готовности к освоению выделяемых средств. Чем больше этот процент, тем больше инвестиций готово вкладывать государство в определенный регион.
Конституция РФ определила мне право избирать и быть избранным, участвуя, тем самым, в политической жизни страны. Благодаря этому праву я могу что то изменить в своей стране, области, районе. Почему я должен отказывается от этой возможности, которой нужно гордится? Люди, не ходящие на выборы, добровольно лишают себя определенной части прав гражданина. Это не разумно.
Мы выбираем любовь к своей Родине!Голосовать – значит участвовать в жизни родного края, определять его будущее, любить его . Если человек голосует, он выражает, что ему не безразлична судьба своего региона, района, села.
Любовь АНЧУКОВА, село Боровое, пенсионерка, депутат : «Я постоянно участвую в выборах по своему собственному осознанному желанию и стараюсь прийти на избирательный участок самой первой. Считаю, что голосовать на выборах – значит проявлять любовь к своей Родине. Если мы будем пассивно относиться к политической жизни и будущему нашей страны, то случится распад общества. Очень нужно оказать кандидату, который вам нравится, помощь, ведь один в поле не воин. Это мы можем сделать, выразив свое мнение, отдав свой голос. Я призываю всех своих знакомых приходить на выборы и голосовать за того, кто нравится.
Выборы – наша семейная традиция! Во многих семьях нашей необъятной страны и родного края есть правило – обязательно проголосовать всей семьей.
Татьяна КУРМАНОВА, поселок Бреды, преподаватель Брединской детской школы искусств. В нашей большой дружной семье есть традиция – участвовать в голосовании на выборах. Мы (моя семья, семья сестры, мама и папа) голосуем по месту жительства на разных участках. Но после голосования обязательно собираемся и обедаем все вместе. Еще у нас есть традиция брать маленьких детей с собой на участки. В свое время я ребенком опускала в урну бюллетени родителей. Теперь этого же права удостоился мой сын Лев. Он вместе со мной заходит в кабинку. Скоро и дочка Сима подрастет и тоже будет таким интересным способом участвовать в выборах. А из своей юности я запомнила случай, когда наконец дождалась совершеннолетия и права голосовать, но на избирательном участке меня сначала приняли за школьницу.
Автор Сельские новости
Последние новости

К вершинам мастерства
Сменили классные кабинеты на сцену. В детской школе искусств № 1 состоялся традиционный конкурс для педагогов "К вершинам мастерства".
В магнитогорской библиотеке завивали мозги с помощью литературы
В Библиотеке мира (библиотеке-филиале № 2 «Объединения городских библиотек» г.
Важная работа
Об основных показателях состояния сферы субъектов малого и среднего предпринимательства за 2024 год сегодня на малом аппаратном совещании доложила начальник управления экономики и инвестиций Мария Матлюк.
Диалог с молодым поколением металлургов
Директор по персоналу Магнитогорского металлургического комбината Олег Парфилов встретился с представителями Союза молодых металлургов.