20:58 | 02 июля, 2020

НУЖНА ПОМОЩЬ. Власти отказываются переселять единственную жительницу аварийного дома в Челябинской области

НУЖНА ПОМОЩЬ. Власти отказываются переселять единственную жительницу аварийного дома в Челябинской области
Фото: dostup1.ru

На окраине Нязепетровского района (Челябинская область), в поселке Серный ключ, остался единственный (!) местный житель – 90-летняя бабушка Рашида Валеева; бывший глава региона Борис Дубровский велел переселить ее еще в 2018 году, но проконтролировать выполнение приказа не успел – пенсионерка до сих пор там совершенно одна, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Примечательно, что в поселке нет магазина, аптеки, транспортного сообщения с райцентром и даже сотовой связи. У бабушки есть родственники, они живут в другом городе,  неоднократно пытались забрать ее под свою опеку, но женщина – самостоятельная, не хочет уезжать из родного Нязепетровского района, в котором жила и работала десятки лет.

«Убрали все колонки с водой, дома разваливаются на глазах. Сейчас там орудуют мародеры, которые проникают в дома и забирают все, что осталось от прежних хозяев. Мы боимся за нашу бабушку! В случае чего 90-летняя женщина не сможет дать отпор. Скорая и та отказывается туда ехать из-за плохой дороги», – рассказывают родные женщины.

Они отмечают, что ей обещали дать квартиру, но предполагают, что после смены власти проблема, видимо, потеряла актуальность.

Добавим, что Рашида Валеева – ветеран труда Челябинской области, имеет две медали. 

Фото из сообщества «Подслушано Нязепетровск | #ПН» в ВК

Челябинцу грозит до 15 лет заключения за поджог бабушки, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.
Фото Елены Ивановой Сегодня, 29 июня, пятый день голосования. Согласно данным ВЦИОМ на 28 июня (на 21.00 по московскому времени), в поддержку поправок в основной закон страны высказались 76% россиян.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии