Не знает закон? В Челябинской области кондуктора привлекли к административке за то, что та высадила ребёнка-безбилетника

В Еманжелинске к административной ответственности привлекли кондуктора автобуса.

Десятилетний мальчик был без сопровождения взрослого.

В Еманжелинске к административной ответственности привлекли кондуктора автобуса. Женщина принудительно высадила на остановке 10-летенего безбилетника без сопровождения взрослого. Инцидент произошёл в конце мая. Один из пассажиров пожаловался в правоохранительные органы.

— По результатам проверки в отношении кондуктора автобуса прокурором возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренном ч.2.1 ст.11.33 КоАП РФ (принудительная высадка из автобуса несовершеннолетнего, не достигшего возраста шестнадцати лет, не подтвердившего оплату проезда, если его проезд подлежит оплате, следующего без сопровождения совершеннолетнего лица), — сообщили в прокуратуре.

На этот раз кондуктор отделалась предупреждением, т.к. совершила данное административное правонарушение впервые.

Напомним, принятые ещё в прошлом году поправки в закон запретили высаживать из общественного транспорта детей-безбилетников младше 16 лет, которые следуют без сопровождения взрослых.

Мария Муравская

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *