На здоровье: жителям Златоуста посоветовали есть больше осенних овощей

Разгар огородного сезона – это ещё и овощное изобилие. В это время диетологи советуют налегать на плоды, которые особенно полезны для здоровья.

Разгар огородного сезона – это ещё и овощное изобилие. В это время диетологи советуют налегать на плоды, которые особенно полезны для здоровья.

По мнению врачей-диетологов, самый полезный осенний овощ – тыква. Бета-каротин, которым она богата и обязана своим ярким оранжевым цветом, необходим для поддержания иммунитета, обновления слизистых, хорошего зрения. А ещё он помогает выводить излишки жидкости. Лучше всего бета-каротин усвоится, если при приготовлении блюд из тыквы добавлять небольшое количество жиров: сметаны или масла.   
Антиоксидантами, защищающими нас от преждевременного старения, богата слива, особенно плоды ярко-синего и чёрного цветов. Кроме того, в сливах есть антоцианы – вещества, благотворно влияющие на сердечнососудистую систему. Диетологи рекомендуют есть сливы в свежем виде.
Ещё один осенний чемпион – груша. В отличие от яблок, её плоды обеспечивают чувство сытости, при этом хорошо очищая кишечник и помогая выводить излишки холестерина.   

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *