На здоровье: жителям Златоуста посоветовали есть больше осенних овощей

Разгар огородного сезона – это ещё и овощное изобилие. В это время диетологи советуют налегать на плоды, которые особенно полезны для здоровья.

Разгар огородного сезона – это ещё и овощное изобилие. В это время диетологи советуют налегать на плоды, которые особенно полезны для здоровья.

По мнению врачей-диетологов, самый полезный осенний овощ – тыква. Бета-каротин, которым она богата и обязана своим ярким оранжевым цветом, необходим для поддержания иммунитета, обновления слизистых, хорошего зрения. А ещё он помогает выводить излишки жидкости. Лучше всего бета-каротин усвоится, если при приготовлении блюд из тыквы добавлять небольшое количество жиров: сметаны или масла.   
Антиоксидантами, защищающими нас от преждевременного старения, богата слива, особенно плоды ярко-синего и чёрного цветов. Кроме того, в сливах есть антоцианы – вещества, благотворно влияющие на сердечнососудистую систему. Диетологи рекомендуют есть сливы в свежем виде.
Ещё один осенний чемпион – груша. В отличие от яблок, её плоды обеспечивают чувство сытости, при этом хорошо очищая кишечник и помогая выводить излишки холестерина.   

Последние новости

К вершинам мастерства

Сменили классные кабинеты на сцену. В детской школе искусств № 1 состоялся традиционный конкурс для педагогов "К вершинам мастерства".

В магнитогорской библиотеке завивали мозги с помощью литературы

В Библиотеке мира (библиотеке-филиале № 2 «Объединения городских библиотек» г.

Важная работа

Об основных показателях состояния сферы субъектов малого и среднего предпринимательства за 2024 год сегодня на малом аппаратном совещании доложила начальник управления экономики и инвестиций Мария Матлюк.

Диалог с молодым поколением металлургов

Директор по персоналу Магнитогорского металлургического комбината Олег Парфилов встретился с представителями Союза молодых металлургов.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Новоалтайске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *