На Южном Урале региональный маткапитал можно будет потратить на ремонт

Фото: dela.ru Основная цель данных мер — повышение пожарной безопасности частных домов и квартир в старых многоэтажках, где проживают многодетные семьи — в том числе и испытывающие материальные трудности.

Фото: dela.ru

Основная цель данных мер — повышение пожарной безопасности частных домов и квартир в старых многоэтажках, где проживают многодетные семьи — в том числе и испытывающие материальные трудности.

Кроме того, региональный материнский капитал в Челябинской области можно потратить на детское образование, медицинские услуги, ипотечные платежи, строительство жилого дома и его подключение к коммуникациям, а также на приобретение земельного участка.

Размер финансовой поддержки семей с детьми на Южном Урале составляет 108,2 тысячи рублей. Претенденты на материнский капитал должны соответствовать определенным условиям. К примеру, доход на члена семьи не должен превышать 25,9 тысяч рублей.

В 2021 году в Челябинской области региональные соцвыплаты по данной статье получили 4 304 семьи. За последние два года на эти цели из бюджета выделено более 862 миллионов рублей.

Автор
Олег Александров «Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Последние новости

Преподавателей и сотрудников ЮУГМУ наградили в честь Дня медицинского работника

В Южно-Уральском государственном медицинском университете состоялось торжественное мероприятие по случаю Дня медицинского работника.

Уральский полпред президента Якушев стал врио секретаря генсовета «Единой России»

Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев стал врио секретаря генсовета «Единой России», передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Поздравление с Днём медицинского работника

Поздравление губернатора Челябинской области Алексея Текслера с Днём медицинского работника.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *