На Южном Урале началась весенняя охота на пернатую дичь

Фото с сайта Яндекс Охота на водоплавающую и боровую дичь продлится 10 дней.

Фото с сайта Яндекс Охота на водоплавающую и боровую дичь продлится 10 дней.

Сроки охоты установлены постановлением губернатора № 57 от 31 марта 2022 г., правилами охоты, утвержденными приказом Минприроды России № 477 от 24.07.2020 г., и зависят от территории.

В центральных районах Челябинской области, в том числе в Еманжелинском, охота на самцов тетерева и глухаря открывается с 15 апреля, на селезней уток и на гусей (белолобого, гуменника) – с 16 апреля.

Каждый вид охоты (и на боровую, и на водоплавающую дичь) продлится 10 календарных дней, но охотиться на селезней с живой подсадной уткой можно во всех охотничьих угодьях области с 9 апреля в течение 30 календарных дней.

Чтобы отправиться за пернатыми трофеями, необходимо приобрести путевку. Как сообщили в Еманжелинском районном отделении Облохотрыболовсоюза, для членов этой организации, своевременно уплативших членские взносы, сезонная путевка на добычу селезней уток стоит две тысячи рублей, разовая – 500 рублей, сезонная путевка на добычу селезней уток и гусей – три тысячи рублей, разовая – 700 рублей, путевка на добычу одного глухаря – две тысячи рублей, одного тетерева – тысяча рублей. Для пенсионеров, инвалидов и ряда других категорий граждан, согласно постановлению Облохотрыболовсоюза, предусмотрены скидки.

 

Последние новости

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *