На Урале вынесен приговор ОПГ лжесоцработников

В Челябинской области осуждена преступная группа, похищавшая денежные средства пенсионеров под видом соцработников, – на скамье подсудимых были трое рецидивистов,

В Челябинской области осуждена преступная группа, похищавшая денежные средства пенсионеров под видом соцработников, – на скамье подсудимых были трое рецидивистов, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Установлено, что с января по февраль 2021 года соучастники обманным путем, под видом работников социальных служб, проникали в квартиры одиноких престарелых граждан в Еманжелинске и Южноуральске. Пока один из них отвлекал внимание потерпевших, остальные обыскивали жилье и похищали денежные средства. Всего они совершили четыре кражи с причинением ущерба на общую сумму более 160 тыс. рублей.

Преступные действия виновных были пресечены сотрудниками ГУ МВД по Челябинской области.

Причиненный ущерб добровольно возмещен в ходе следствия.

Еманжелинский районный суд признал всех троих виновными в краже, каждому назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Последние новости

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *