00:36 | 04 июня, 2020

На полигон под Челябинском переброшены около 300 экипажей Т-72

На полигон под Челябинском переброшены около 300 экипажей Т-72
Фото: dostup1.ru

Около 300 экипажей танков Т-72 танковой дивизии Центрального военного округа совершили скрытное перемещение и сосредоточились на полигоне под Челябинском в рамках мероприятий внезапной проверки боеготовности войск и сил ЦВО, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу округа.

На полигоне танкисты отработают современные методики ведения боя на основе опыта вооруженных конфликтов последних лет, в том числе «танковую карусель».

«Десятки экипажей танков Т-72 будут поочередно выезжать из своих укрытий, вести огонь и возвращаться на исходную позицию. Такая методика ведения стрельбы позволяет снизить эффективность ответных ударов противника, повысить живучесть личного состава и техники», – говорится в сообщении.

К мероприятиям проверки привлечены более 6 тыс. военнослужащих, задействовано около 1 тыс. единиц боевой и специальной техники танкового соединения ЦВО.

Напомним, с 24 по 28 июня в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего начата внезапная проверка войск и сил Центрального военного округа, направленная на оценку способности ВС РФ обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера. Другой целью проверки является определение степени подготовленности войск и сил к участию в предстоящем важнейшем учебном мероприятии этого года – стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019».

Фото Виталия Кузьмина

Зрителей в залах рассадят через метр Роспотребнадзор совместно с  министерством культуры подготовил рекомендации для кинотеатров по работе в условиях распространения коронавируса COVID-19.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Производство, сырьё, с/х
    03 июня 2020 04:25
  • 30 000 руб.
    Производство, сырьё, с/х
    03 июня 2020 04:35