20:19 | 10 июля, 2020

На ЧТЗ парень расплатился с курьером пиццерии купюрой с «сюрпризом» и потребовал сдачу

На ЧТЗ парень расплатился с курьером пиццерии купюрой с «сюрпризом» и потребовал сдачу
Фото: dostup1.ru

В Тракторозаводском районе  Челябинска парень расплатился с курьером пиццерии купюрой с «сюрпризом» и заставил выдать ему сдачу – доставщик побоялся насилия со стороны клиента, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Инцидент произошел в декабре 2018 года. Молодой человек и его приятель решили заказать пиццу на дом. Когда приехал курьер, челябинец вручил ему лист бумаги с рисунком в виде изображения билета Банка России номиналом 5 тыс. рублей. Там также  была изображена реклама предоставления взаймы денежных средств.

«Курьер высказал сомнения относительно подлинности и соответствия данного листа бумаги фактическим  денежным средствам, в ответ молодой человек начал ему угрожать физической расправой», – говорится в сообщении суда.

Слова и угрозы применения насилия курьер воспринял реально и отдал клиенту с сдачу – 3,9 тыс. рублей. Позже обратился в правоохранительные органы. 

Грабитель извинился перед потерпевшим, полностью возместил причиненный ущерб. В итоге суд приговорил его к году лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

По словам руководителя Приборостроительного завода в Трехгорном (ЗАТО, Челябинская область) ситуация с распространением коронавируса в городе остается непростой – ранее в «запретке» была зафиксировано вспышка COVID-19,
Сильная жара с максимальными температурами воздуха до 36 градусов ожидается в отдельных районах Челябинской области с 8 по 10 июля, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на ГУ МЧС.
В Челябинской области в граничащих муниципалитетах количество больных коронавирусом может отличаться в десятки раз – при этом речь не только о крупнейших городах, где болезнь закономерно распространяется более интенсивно.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 22 000 руб.
    Без опыта, студенты
    09 июля 2020 11:26
  • 22 000 руб.
    Без опыта, студенты
    09 июля 2020 11:28