12.03.2023

Мошенники убедили 11-летнего златоустовца перевести с карты матери ₽75 тыс.

Мошенники перешли на обман детей – одной из жертв их действий стал 11-летний житель Златоуста, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Челябинской области.

Мошенники перешли на обман детей – одной из жертв их действий стал 11-летний житель Златоуста, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Челябинской области.

Ребенок в тайне от матери перевел злоумышленникам более 75 тыс. рублей. Мальчику позвонили на мессенджер, и неизвестный, который представился блогером, сообщил, что он выиграл уникальный приз за участие в компьютерной игре, для получения которого необходимо произвести оплату.

«Звонивший велел ребенку воспользоваться мобильным банковским приложением, установленным на телефоне мамы. Под диктовку злоумышленника юный златоустовец переслал незнакомцу информацию о состоянии счета, а также сменил пароль. Узнав имевшуюся на карте сумму, мошенник сообщил номер банковской карты, куда нужно было перевести деньги», – рассказали в пресс-службе главка.

Пропажу денег мать ребенка обнаружила утром, когда не смогла войти в банковское приложение из-за смены пароля. В службе поддержки банка ей сообщили, что ночью с ее счета было списано более 75 тыс. рублей. В случившемся ребенок признался маме, а та обратилась с заявлением в отдел полиции. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о мошенничестве.

Последние новости

В Челябинске приняли роды у женщины с 25 опухолевыми узлами матки

Врачи сохранили пациентке возможность стать мамой вновь. Врачи клиники ЮУГМУ помогли родиться малышу, у мамы которого были серьезные осложнения беременности.

Особый случай (о порядке оказания помощи работникам

В минувшем году затраты ПО «Маяк» на поддержку работников в связи с заболеванием составили 5 млн рублей: материальную помощь получили 205 «маяковцев».

Что такое сниффинг и что делать, если ребёнок на него подсел, рассказали челябинские врачи

Среди опасных увлечений подростков есть одно немного странное и опасное для жизни.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *