Мошенники обманули женщину на 1,5 миллиона рублей

Потерпевшая, считая, что дочь стала виновницей ДТП, трижды снимала денежные средства с банковского счета и отдавала их злоумышленникам.

Потерпевшая, считая, что дочь стала виновницей ДТП, трижды снимала денежные средства с банковского счета и отдавала их злоумышленникам.

В Отдел полиции «Советский» УМВД России по городу Челябинску обратилась местная жительница, 1948 года рождения, у которой мошенническим путем были похищены денежные средства в сумме свыше 1,5 миллиона рублей. Потерпевшая пояснила, что ей позвонил неизвестный и сообщил, что ее дочь стала виновницей ДТП. Якобы женщина переходила дорогу в неположенном месте и чтобы уйти от столкновения с ней, водитель автомобиля экстренно тормозил, в результате чего пострадали его пассажиры, которым теперь требуются деньги на лечение. Кроме того, денежная компенсация требуется за то, чтобы виновницу автоаварии не привлекли к уголовной ответственности. Потерпевшая трижды ходила в банк снимать сбережения, после чего отдавала их злоумышленникам. Сотрудники финансового учреждения заподозрили неладное, когда бабушка вновь пришла снять крупную сумму и посоветовали ей обратиться в полицию, предположив, что она общается с мошенниками.

По данному факту в районном отделе полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы на срок до десяти лет.

Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших противоправное деяние.

Заместитель начальника УМВД России по городу Челябинску полковник полиции Андрей Меньшенин напоминает гражданам, что в подобных ситуациях необходимо прервать разговор, перезвонить родственнику, чтобы подтвердить или опровергнуть полученную информацию. Обычно этого бывает достаточно, чтобы выйти из-под влияния злоумышленников. Даже если родственник не берет трубку, стоит позвонить еще кому-либо из вашего окружения, чтобы не вовлеченный в панические эмоции человек смог трезво оценить происходящее. В случае, если вы лишились денежных средств, и даже если информация оказалась ложной, необходимо незамедлительно сообщить об этом в полицию. Это можно сделать по телефонам дежурной части Управления МВД России по городу Челябинску: 8 (351) 265-02-00, 266-14-14, 02, либо обратиться в районный отдел полиции по месту совершения противоправного деяния.

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *