Миасские пожарные показали высшие результаты на конкурсе профессионального мастерства

На днях в региональном центре прошел ежегодный смотр-конкурс на звание лучших по профессии среди сотрудников пожарной охраны.

На днях в региональном центре прошел ежегодный смотр-конкурс на звание лучших по профессии среди сотрудников пожарной охраны.

На днях в региональном центре прошел ежегодный смотр-конкурс на звание лучших по профессии среди сотрудников пожарной охраны.

Традиционный конкурс профессионального мастерства собирает лучших специалистов пожарной охраны Южного Урала. Как сообщает «5 ОФПС по Челябинской области», в соревнованиях принимают участие начальники караула, помощники, командиры отделения, пожарные (сотрудники и работники) и радиотелефонисты. В каждой категории компетентным судьям предстояло выявить сильнейшего профессионала.

5-ый отряд федеральной противопожарной службы представляли 6 участников, которые показали высшие результаты на двух отборочных этапах в пожарных частях и на уровне гарнизона.

В рамках смотра-конкурса специалисты демонстрировали физическую подготовку, практические навыки и теоретические знания. Участники соревновались в вязке двойной спасательной петли, подъёме по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни, преодолении 100 метровой полосы с препятствиями. В теоретической части огнеборцы отвечали на вопросы по тактической и технической подготовке, газодымозащитной службе, охране труда и медицинской подготовке.

По итогам соревнований лучшим начальником караула Челябинской области признан Павел Носков из 29 пожарно-спасательной части Миасса, который вот уже третий год подряд удерживает лидерство. Помощник начальника караула Александр Приданников из уйской части 74 ПСЧ стал победителем в своей категории и тоже в третий раз. Командир отделения 29 ПСЧ Михаил Шаров уже три года занимает высшую позицию на пьедестале почета среди коллег. Звание лучшего работника пожарной охраны было присвоено пожарному 72 ПСЧ Карабаша Марату Муллагалиеву. Достойный результат показал Павел Анчиков – пожарный 29 ПСЧ, который впервые участвовал в соревновании и завоевал второе место в своей категории. Хорошо проявила себя радиотелефонист 48 пожарной части Чебаркуля Ольга Лыкова, занявшая 5 место.

Стоит отметить, что на стадионе «Метар-Спорт», где проходил смотр-конкурс, собрались сильнейшие пожарные региона. Каждый участник – профессионал своего дела, ведь в своём гарнизоне он лучший!

Фото: «5 ОФПС по Челябинской области»


Последние новости

Прогноз снова изменился: метеорологи назвали дату ухода адской жары. Сколько осталось ждать

Прогород Поразительная смена погоды Известный ресурс "Гисметео" выпустил новый прогноз для центральных областей России.

Награда за доблестный труд

Запустил стан, вырастил сына, получил государственные награды. Более тридцати лет работает в сортовом цехе ММК Сергей Ватрушкин.

Расширенное совещание с руководителями ММК

Перспективные производственные и социальные проекты Магнитогорского металлургического комбината стали основной темой расширенного совещания с руководителями ПАО "ММК", обществ группы и представителями профсоюзной организации.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *