21:36 | 02 июля, 2020

Магнитогорец «Федор» со второй попытки все же пристыковался к МКС

Магнитогорец «Федор» со второй попытки все же пристыковался к МКС
Фото: ng-74.ru
1obl.ru «Союз МС-14» с роботом «Скайбот Ф-850» совершил успешную стыковку с Международной космической станцией.

Все произошло во вторник, 27 августа, утром. Космический корабль, на борту которого находится разработанный в Магнитогорске робот, более известный под названием «Федор», успешно в автоматическом режиме причалил к Международной космической станции. Это была уже вторая попытка. В это время МКС пролетала над Китаем. Напомним, первая попытка 24 августа была безуспешной: корабль подошел к станции на дистанцию ближе 100 метров, завис, а затем начал отход на безопасную дистанцию. Для успешной стыковки потребовалось освободить другой стыковочный узел.

«Космический корабль доставил на борт около 670 кг сухих грузов: научное и медицинское оборудование, комплектующие для системы жизнеобеспечения, а также контейнеры с продуктами питания, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа», - сообщает « Первый областной » со ссылкой на пресс-службу «Роскосмоса».

«Федор» улетел в космос 22 августа. Во время старта ракеты «Союз-2.1а» он был в варежках и держал российский флаг, а в торжественный момент произнес легендарное «Поехали!», как когда-то Юрий Гагарин. Отметим, что «Федор» разработан магнитогорским предприятием «Андроидная техника» по заказу МЧС для работы в спасательных операциях, но позднее его решили перепрофилировать в космонавта. Планируется, что «Скайбот» сможет работать в открытом космосе вместо людей.

Челябинцу грозит до 15 лет заключения за поджог бабушки, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.
Фото Елены Ивановой Сегодня, 29 июня, пятый день голосования. Согласно данным ВЦИОМ на 28 июня (на 21.00 по московскому времени), в поддержку поправок в основной закон страны высказались 76% россиян.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии