08:54 | 20 января, 2022

Магазин в Магнитогорске оштрафовали на ₽10 тыс. за вход без QR-кодов

Магазин в Магнитогорске оштрафовали на ₽10 тыс. за вход без QR-кодов

Руководство магазина сети «Монетка» в Магнитогорске оштрафовали на 10 тыс. рублей – наказание последовало за пропуск покупателей без проверки QR-кодов, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Постановление с формулировкой «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» вынес Правобережным райсуд в отношении торговой точки по улице имени Газеты «Правда», 30-А.

«Проверка показала, что покупатели свободно проходили в торговый зал магазина, и сотрудники не проверяли у них наличие QR-кодов. В результате на должностное лицо был составлен административный протокол, а сегодня был наложен административный штраф». – сообщили в пресс-службе мэрии.

Этот случай стал четвертым в городе.   Ранее аналогичное наказание получили директора магазинов «Магнит» на проезде Сиреневый, 18, «Пятерочка» по улице 50-летия Магнитки, 40, и «Ценоед» на Западном шоссе, 381.

За повторное нарушение штраф составит от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей.

Вам будет интересно: Атлас анатомии человека
В то время, как Россия подпрыгнула от резкого роста заразившихся «омикроном», Великобритания смягчила ковидные ограничения настолько, что отменила ношение масок, наличие паспорта о вакцинации, а также удалённую работу.