Лучший работник ММК

Паровоздуходувную электростанцию ММК недаром называют "лёгкими" комбината.

Паровоздуходувную электростанцию ММК недаром называют "лёгкими" комбината.

Её главной задачей было и остаётся обеспечение доменных печей дутьём нужных параметров, а также выработка тепловой и электрической энергии. Электромонтёром на станции тринадцатый год трудится Алексей Котегов. За добросовестную работу и преданность своему делу он был признал лучшим по профессии.

На паровоздуходувной электростанции работают четыре турбогенератора, четыре котла блока среднего давления в тридцать килограммов, три котла блока высокого давления в девяноста килограммов, семь воздуходувных турбин.

Алексей Котегов, электромонтёр по обслуживанию электростанций ПВЭС ПАО "ММК":

"Всё это работает, как один организм, всё это взаимосвязано".

Специалисты ведут контроль за отходящими кабельными линиями, за работой генераторов, которые дают электроэнергию в общую сеть ММК, обеспечивают паром заданных параметров комбинат, и воздухом, обогащённым кислородом - доменные печи. Задача Алексея Котегова - следить за состоянием электрооборудования, чтобы все системы функционировали в должном режиме.

Алексей Котегов, электромонтёр по обслуживанию электростанций ПВЭС ПАО "ММК":

"Цех большой, оборудования очень много, если бывают накладки, что и туда и сюда надо бегать, устаёшь очень сильно. Но это мелочи, это всё преодолимо, все мы люди взрослые".

За смену Алексей проходит порядка 30 километров. В рабочей сумке электромонтёра - весь необходимый арсенал инструментов: индикатор напряжения, токоизмерительные клещи, они помогут определить наличие напряжения и перегрузку по току.

"Ручной инструмент: плоскогубцы, бокорезы - это основное для электрика, фонарики у нас есть - модные нам фонарики дали, можно их прикреплять куда-нибудь".

Впрочем, базовым набором приспособлений хозяйственный Алексей не ограничивается.

"Лампочка на всякий случай с собой, мало ли, где-то если перегорела, темно там".

На паровоздуходувной электростанции Алексей работает с 2010-го года, начинал в электролаборатории электромонтёром релейной защиты и автоматики. С 2014-го трудится электромонтёром по обслуживанию электрооборудования станции. У руководства он на хорошем счету, зарекомендовал себя как ответственный и неравнодушный сотрудник.

Александр Бредун, ведущий специалист ПВЭС ПАО "ММК":

"В связи с пандемией было очень сложное положение с людьми, он буквально почти весь месяц работал без выходных. Изо дня в день он приходил, не плакал, не отказывался, работал".

Работа у Алексея из разряда "нет права на ошибку", оплошностей электричество не терпит, потому нужно быть предельно внимательным, чтобы не допустить непоправимых ситуаций.

Алексей Котегов, электромонтёр по обслуживанию электростанций ПВЭС ПАО "ММК":

"У нас вот списочки есть, где у нас запитано конкретное оборудование, аккуратненько, внимательно смотришь, не торопясь, обязательно не торопясь, потому что спешка чревата последствиями. Убедился, повесил плакат. Если вдруг в дальнейшем оборудование будет не в работе, и когда приходит другая смена, чтоб они ошибочно не включили, плакатик для этого и вешается".

В настоящее время Алексей осваивает обязанности старшего электромонтёра, дотошного специалиста подготавливают к новой должности. А за себя отвечает: чувствует себя на своём месте, потому и работа приносит удовольствие.

Алексей Котегов, электромонтёр по обслуживанию электростанций ПВЭС ПАО "ММК":

"У нас очень дружная бригада, как семья, друг друга поддерживаем, помогаем, даже бывает и в личном плане, помимо работы, очень дружные".

Автор: Дина Наумова.

ТВ - ИН

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *