Кусинские школьники отправляют солдатам письма и посылки

Педагоги и учащиеся кусинской школы № 9 присоединились к благотворительной акции «Тепло наших сердец», инициированной районным советом женщин.

Педагоги и учащиеся кусинской школы № 9 присоединились к благотворительной акции «Тепло наших сердец», инициированной районным советом женщин. Для бойцов, которые сейчас выполняют свой долг в зоне проведения спецоперации на Донбассе, было собрано несколько больших коробок с гуманитарной помощью.

В начале учебного года в школе был организован волонтерский отряд. Дети сами выбрали ему название – «Чистые сердца». Организация и проведение благотворительной акции в школе стало первым большим заданием для юных волонтеров.

– Ребята обошли каждый класс, где рассказали о нашей задумке, раздали листочки, где были описаны условия и сроки акции, – рассказывает социальный педагог С. Ф. Скачкова. – О том, какая ситуация сейчас в стране и в мире дети знают, очень переживают за наших бойцов, поэтому отклик пошел немедленно. Изначально мы хотели собирать только теплые вещи – носки, шапки, перчатки. Но дети есть дети, они хотели порадовать солдат, поэтому приносили различные лакомства, сладости, чай. Один парень заходит, стесняется, держит в руках коробочку. Спрашиваю, что у тебя там? Говорит: сушки. Сушки солдатам принес… Когда видишь такое искреннее проявление добра и заботы, прямо сердце щемит.

Светлана Фёдоровна говорит, что сначала записывала участников акции, но когда их количество перевалило за полусотню, перестала. Посылки для бойцов приносили и индивидуально, и от целых классов. Подключались и педагоги. Кто передал теплые носочки, кто банку тушенки, кто теплый вязаный жилет, кто термос. Можно без преувеличения сказать, что в акции приняла участие вся школа, все классы. 

Когда прием вещей завершился, помощь волонтеров снова понадобилась, чтобы разобрать все посылочки, рассортировать по коробкам: отдельно продукты, медикаменты, теплые вещи. От учеников также поступило много писем и рисунков. Девочки аккуратно вкладывали послания в носки и перчатки, чтобы приветы от кусинских ребят дошли персонально до каждого получателя.

–  Мы просматривали письма перед тем, как вложить их в коробки, и порой чуть не плакали, – делятся Камилла и Полина. – Дети писали простые слова: побеждайте и скорее возвращайтесь, вас ждут дома. Но это настолько трогательно. Многие рисовали сердечки, голубей, приклеивали картинки, сухие веточки как привет из мирной жизни. Были письма, побрызганные духами. Кто-то сочинил стихотворение. Каждый автор хотел хотя бы на минутку отвлечь солдата от грустных, тяжелых мыслей, порадовать, чтобы тот улыбнулся и вспомнил о доме. На коробки мы приклеили надпись «Своих не бросаем!» и нарисовали сердечки. Конечно, наши посылки не обязательно попадут солдатам именно из нашего района. Но это не важно. Все они делают одно общее дело. Кому-то мы поднимем настроение, согреем, угостим. И нашим бойцам придут посылки с добрыми пожеланиями из какого-то другого региона.

Школьницы признались, что помогать в организации и проведении этой акции всем было приятно. Каждый почувствовал себя нужным и полезным, совершая вклад в общее доброе дело. Светлана Фёдоровна поделилась, что у отряда «Чистые сердца» большие планы – юные волонтеры будут подклеивать книги в библиотеке, проводить веселые переменки для малышей. А после нового года в школе планируют запустить благотворительную акцию в поддержку бездомных животных.

Фото: Елена Зуева

Анна Дементьева

Последние новости

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *