08:56 | 20 января, 2022

Кто получит президентские гранты в 2021 году на Кубани?

Кто получит президентские гранты в 2021 году на Кубани?
Как сообщается на сайте фонда президентских грантов, в список победителей второго в 2021 году конкурса на получение президентских грантов вошли 59 некоммерческих организаций Краснодарского края. <

Проекты уже получили поддержку на общую сумму около 59 миллионов рублей.

Самый большой грант в размере 4,77 миллиона рублей получит АНО «Помощи людям с тяжелыми и множественными нарушениями развития «Все дети могут».

«Проект предполагает создание работающей модели развития самостоятельности для жизни вне семьи для подростков и молодых людей с тяжелыми и множественными нарушениями развития в Новороссийске», — говорится в описании проекта.

Второй по размеру грант в сумме 3,8 миллиона рублей выделен АНО «Иппоцентр «Маргарита» на реализацию проекта «Крытый манеж — для открытых надежд» - на создание новой площадки для занятий конным спортом для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

«Реализация проекта позволит расширить инфраструктуру новым объектом с повышенной системой комфорта и безопасности для проведения местных, городских и краевых соревнований для здоровых спортсменов и лиц с ОВЗ», — сообщается в описании проекта.

Сумму в 3,5 миллиона рублей получит Краснодарская краевая общественная военно-патриотическая поисковая организация «Ассоциация поисковых отрядов «Кубаньпоиск». Средства пойдут на реализацию патриотической просветительской программы для детей и молодежи.

Владимир Дитрихов
Вам будет интересно: Атлас анатомии человека
В то время, как Россия подпрыгнула от резкого роста заразившихся «омикроном», Великобритания смягчила ковидные ограничения настолько, что отменила ношение масок, наличие паспорта о вакцинации, а также удалённую работу.