08:24 | 20 января, 2022

Каникулы на драйве: прокатиться на кусинских тюбингах приезжают издалека

Каникулы на драйве: прокатиться на кусинских тюбингах приезжают издалека

В праздничные дни Куса стала точкой притяжения гостей из множества других городов. Здесь, например, можно пощекотать нервишки, промчавшись по крутой тюбинговой трассе.

Пункт проката «плюшек» и два склона с подъемником на Мысу работают уже не первый год. Желающие могут скатиться по первой плавной, волнообразной трассе. Или штопором ухнуть вниз по второй, более экстремальной. Главное, покрепче держаться за тюбинг, чтобы не слететь с него на трамплине или крутом вираже. Ну и, конечно же, настроиться на яркие эмоции и позитив.

– В дни каникул трассу посетили более тысячи человек, плюс еще порядка 200 приезжали со своими «ватрушками», – рассказывает кусинец Николай Боровков, собственник тюбинговой трассы. – Сейчас у нас в прокате 30 новых тюбингов, закупленных в конце прошлого года, и несколько старых. Максимальная загрузка трассы была 2-3 января, а также 7-го. В эти дни желающих прокатиться было столько, что тюбингов даже не хватало. Люди приходят самые разные – от малышей (они, конечно, скатываются только со взрослыми) до бабушек и дедушек. Однажды пришла даже женщина на костылях – травма нисколько не помешала ей получать удовольствие от катания с горок! В дни зимних каникул у нас было очень много гостей из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Кирова, Самары и других городов. Я уж не говорю про Миасс, Златоуст и другие близлежащие города. Однажды приехала веселая компания из Челябинска – у людей был корпоратив, кому-то пришла идея покататься, и они не долго думая пригнали в Кусу. Я слышу очень хорошие отзывы о нашей тюбинговой трассе и хочу, чтобы этот объект стал еще более привлекателен как для жителей, так и для туристов. В этом году планирую обновить все сооружения, заново отсыпать склон, реконструировать подъемник, который как поставили в 2004 году, так он и стоит до сих пор. Думаю также сделать кафе. В этом году мы попробовали предлагать нашим посетителям чай, кофе, выпечку, и поняли, что это пользуется спросом. На свежем воздухе особенно хочется и согреться, и перекусить. Я считаю, у нашего района хороший туристический потенциал, нужно только его развить, создать людям действительно комфортные условия для качественного активного отдыха. Мы ведем страничку tubing_kusa в Инстаграме, чтобы о наших новостях узнавало больше людей.

Николай предлагает желающим еще один вид развлечения: катание на «банане», прицепленном к снегоходу. Перед каждой поездкой пассажирам дают инструктаж по безопасности и защитные очки. Все каникулы и дети, и взрослые с удовольствием гоняли по заснеженным просторам замерзшего пруда. За эти дни на банане прокатились 227 человек. Ребятишки приходили целыми классами. Многие таким образом отметили встречу Нового года – детей навещал дед Мороз, проводил игровую программу и вручал подарки.

Фото: Николай Боровков и Алиса Александрова

Анна Дементьева
Вам будет интересно: Атлас анатомии человека
В то время, как Россия подпрыгнула от резкого роста заразившихся «омикроном», Великобритания смягчила ковидные ограничения настолько, что отменила ношение масок, наличие паспорта о вакцинации, а также удалённую работу.