Как заработать на мусоре: в Челябинске стартует конкурс социальной рекламы
Победители получат 40, 50 и 60 тысяч рублей Выбросить фантик на тротуар, окурок — в контейнер с мусором или бутылку из окна машины для россиян — обычное дело.
Выбросить фантик на тротуар, окурок — в контейнер с мусором или бутылку из окна машины для россиян — обычное дело. А ведь бывает и еще хуже: мусор летит из окон жилых домов, а пакеты от чипсов и пластиковые бутылки — прямиком в реку.
— Мы хотим изменить отношение к мусору. Поменять поведение человека. Сделать мир чище. Чтобы каждый из нас понимал, что такие поступки в нормальном обществе неприемлемы, — говорит пресс-секретарь «Центра коммунального сервиса» (ЦКС) Сергей Жеребин.
ПЛАКАТ, МУЛЬТФИЛЬМ, РОЛИК
Именно «Центр коммунального сервиса» с недавних пор отвечает за вывоз бытового мусора в трех кластерах региона, в том числе и в Челябинском. Работать его сотрудникам зачастую приходиться в боевых условиях. Тут и там всплывают стихийные свалки. Контейнеры на площадках периодически поджигают. А подъезжать к бакам мусоровозам мешают припаркованные машины. В «ЦКС» верят, что их работу облегчит социальная реклама.
— Мы объявляем конкурс социальной рекламы «Сделай мир чище!» и обещаем победителям достойные призы. Речь идет о весомой материальной награде, — говорит Сергей Жеребин.
No_titleФото: Валентина ВАГАНОВА
Конкурс проводится в трех номинациях:
— «Дизайн-макет» (макет рекламного баннера), победитель получит 40 тыс. рублей ;
— «Анимационный ролик» (то есть мультфильм), победитель получит 50 тыс. рублей ;
— «Видеоролик» , победитель получит 60 тыс. рублей .
Налоги с каждой награды «ЦКС» выплатит сам.
Авторы работ, занявших 2 и 3 место, получат ценные подарки.
ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
— Конкурс рассчитан на участников старше 18 лет. Мы ждем работы от профессионалов, потому что планируем размещать дизайн-макеты и ролики на широкую аудиторию: в социальных сетях и на улицах города, на общественном транспорте, в поликлиниках, в СМИ, — говорит Сергей Жеребин.
Конкурсную работу можно прислать на электронную почту: [email protected] до 25 октября 2019 года. А ознакомиться с полным положением конкурса — на сайте «Центра коммунального сервиса» и в социальных сетях .
Итоги конкурса подведут в ноябре. Победа будет присуждена участникам, чьи работы наберут максимальный суммарный балл. Жюри на конкурсе будет состоять только из профессионалов.
НЕ КРИТИКОВАТЬ, А ДЕЛАТЬ
Конкурс «Сделай мир чище!» поддержала администрация Челябинска и министерство экологии Челябинской области.
— Задача конкурса нам близка. Люди привыкли критиковать, а это возможность проявить свою гражданскую позицию и сделать что-то полезное, — говорит начальник управления экологического просвещения министерства экологии Челябинской области Виталий Безруков.
Региональное министерство поддерживает сегодня целый ряд общественных проектов. Например, федеральный проект «Вода России», в рамках которого волонтеры очистил от мусора без малого 300 км берегов озер и рек в 30 городах и поселках Челябинской области. Или акцию «Разделяйка», участники которой смогли обменять 20 тонн макулатуры на 20 тысяч саженцев сосен.
А в следующую субботу, 12 октября, минэкологии, «Комсомольская правда»-Челябинск» и «PchelaNews» проведут экологический квест «ЗаБОР» в челябинском парке культуры и отдыха имени Гагарина.
Участники квеста пройдут шесть станций. Каждая посвящена актуальным экологическим проблемам: сохранению леса, водных ресурсов, атмосферы, животного мира, а также экологически чистому транспорту и раздельному сбору мусора. Внимательные судьи будут следить за выполнением заданий, отмечая набранные очки или штрафы. Соберите команду от 5 до 10 человек, заполните простую форму по ссылке и приходите — будет интересно.
Мы приглашаем наших читателей принять участие и в квесте, и в конкурсе социальной рекламы.
На правах рекламы.
Последние новости

К вершинам мастерства
Сменили классные кабинеты на сцену. В детской школе искусств № 1 состоялся традиционный конкурс для педагогов "К вершинам мастерства".
В магнитогорской библиотеке завивали мозги с помощью литературы
В Библиотеке мира (библиотеке-филиале № 2 «Объединения городских библиотек» г.
Важная работа
Об основных показателях состояния сферы субъектов малого и среднего предпринимательства за 2024 год сегодня на малом аппаратном совещании доложила начальник управления экономики и инвестиций Мария Матлюк.
Диалог с молодым поколением металлургов
Директор по персоналу Магнитогорского металлургического комбината Олег Парфилов встретился с представителями Союза молодых металлургов.