Как выбрать вкусную и качественную колбасу

Сайт Выбор Эксперта опубликовал рейтинг наиболее качественной колбасы, доступной для покупки в России.

Сайт Выбор Эксперта опубликовал рейтинг наиболее качественной колбасы, доступной для покупки в России. Выберем из них пять    лучших марок в различных категориях.

Фото Вячеслава Шишкоедова (из архива Южноуральской панорамы)

1. Ерёмкина Татьяна, варёные колбасы

Данная марка варёной колбасы очень популярна в Москве и Подмосковье. Фермерское хозяйство Ерёминой имеет в своём составе колбасный цех, выпускающий очень качественную и экологически чистую продукцию. Производится сразу несколько сортов варёной колбасы, в том числе знаменитая «Докторская». Общее у всех сортов одно – они делаются по рецептуре, составленной в СССР ещё в 1936 году. Никакой химии, только натуральные добавки в соответствии с рецептом. Минус только один – колбаса стоит совершенно небюджетно.   

2. Мясной дом Бородина, варёно-копчёные колбасы

Варёно-копчёная колбаса от этого производителя сочтена одной и наилучших среди представителей в данном виде. Колбаса готовится исключительно из мяса высшего сорта, то есть никаких жил, хрящей,сои и подобной некондиции. Колбаса имеет хорошую плотность и очень вкусный мясной аромат. Благодаря вакуумной упаковке невскрытая палка колбасы хранится три недели. Правда, некоторые потребители указывают на то, что в колбасе слишком много влаги, она могла быть и посуше.

3. Мираторг, сырокопчёные колбасы

Сырокопчёные колбасы от этой компании признаны одними из наилучших. Мясо предварительно проходит длительную процедуру подготовки, включая холодное копчение, сушку, удаление сухожилий и плёнок. В ряде видов колбасы присутствует алкоголь (коньяк или мадера) – это придаёт вкусу пикантные нотки, а так он умеренно солёный и не резкий. Данная колбаса получила прекрасную оценку от Роскачества. Но вот гурманы отмечают, что вкус мираторговской колбасы не особо-то соответствует классической сырокопчёной колбасе.

4. Ближние горки, сервелат

Сервелат в России настолько популярен, что в данном ТОПе его вынесли отдельной позицией. Данная марка производится на территории Тверской области, причём колбасу выпускают из мяса, поступающего с собственных ферм компании. То есть, качество контролируется на протяжении всей технологической цепочки, от сырья до готового продукта. Никаких незаявленных компонентов, только мясо и специи. Очень приятный нежный вкус и такой же аромат. Правда, при таком основательном подходе производитель мог бы использовать и натуральную оболочку. Но нет, колбаса почему-то набивается в оболочку искусственную.

5. Брестское угощение, сыровяленые колбасы

Единственный в нашем ТОПе зарубежный представитель сумел одержать победу в номинации «Сыровяленые колбасы». Брестский мясокомбинат нацелен на выпуск именно качественных (и недешёвых) изделий. В состав входит свинина высшей категории, специи, и почему-то усилители вкуса. Колбаса имеет прямоугольную в сечении форму, поэтому нарезка из неё смотрится очень оригинально на праздничном столе. Легко жуётся благодаря качественному сырью. Очень калорийна.

Интернет-журнал «Выбор эксперта» занимается составлением рейтингов целого ряда товаров и услуг на российском рынке, от косметики до бытовой техники. При этом составители стараются в первую очередь учитывать интересы покупателей, рассматривая их отзывы о ранее приобретенных товарах такого типа.

Автор: Андрей Зубанов

Последние новости

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *