Как разрабатывалась экскурсия по татарским местам в Челябинской области

В мобильном приложении «Нескучные путешествия по Южному Уралу» в скором времени появится новая экскурсия над разработкой которого работает член клуба экскурсоводов Челябинска Елена Захарова.

В мобильном приложении «Нескучные путешествия по Южному Уралу» в скором времени появится новая экскурсия над разработкой которого работает член клуба экскурсоводов Челябинска Елена Захарова. О том, как выбирались места для путешествий, эксперт рассказала во время стрим-шоу «Поутру».

Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

По словам гостьи, на территории региона есть много мест, где живут или жили татары. Часть этих мест расположились и в Челябинске. Например, торговые центры в центре города, которые строились татарскими купцами – пассаж на улице Труда.

Также Елена Захарова рассказала о разработке маршрута: «Подготовка экскурсовода к разработке маршрута начинается с подбора объектов, которые можно привязать к конкретной теме. Мы решили начать нашу экскурсию со памятника основателям Челябинска. Одна из скульптур там отсылает нас к такой неоднозначной исторической фигуре как Алексей Иванович Тевтелев. Именно он выбрал место под строительство челябинской крепости, а по своему происхождению он был татарский мурза».

Среди достопримечательностей по данному маршруту будет еще одно яркое место притяжения татарского населения – татаро-башкирская областная библиотека. Весь маршрут рассчитан на пешеходное путешествие, интересные объекты расположены недалеко друг от друга, что позволяет посетить из без использования транспортного средства. Длительность прогулки по татарским местам составит всего два часа.

Автор: Анастасия Стыценко

Последние новости

Медики из Копейска получили региональную награду

В преддверии Дня медицинского работника в территориальном Фонде обязательного медицинского страхования Челябинской области прошло награждение специалистов системы здравоохранения.

Житель Челябинска осужден за незаконный сбыт героина

Приговором Металлургического районного суда г.Челябинска 40-летний житель г.Челябинска осужден за совершение преступлений, предусмотренных п.п.

Прокуратурой г. Еманжелинска восстановлены права жителей многоквартирного дома

Прокуратура провела проверку по обращению жительницы г. Еманжелинска, обратившейся на личном приеме к заместителю прокурора области Виталию Новикову.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *