11:53 | 01 апреля, 2020

Как распознать ранние симптомы коронавируса COVID-19

Как распознать ранние симптомы коронавируса COVID-19
Фото: lentachel.ru

Согласно последним данным, наиболее распространенный симптом нового заболевания - лихорадка.

По мнению исследователей Уханьского университета, наблюдавших пациентов в больнице Чжуннань, у 99 процентов больных главным признаком COVID-19 является лихорадка.

Более чем у половины пациентов также распространены такие симптомы, как усталость и сухой кашель.

Примерно треть больных испытывает мышечную боль и затруднение дыхания. Но после появления самых первых симптомов недомогания до затруднения дыхания в среднем проходит около пяти дней.

На головную боль или боль в горле, свойственные обыкновенной простуде, при COVID-19 заболевшие жалуются лишь в небольшом числе случаев.

Раннее обнаружение симптомов коронавируса помогает медикам вмешаться до наступления критического состояния в заболевании, а ученые лучше понимают природу распространения вируса.

Как пишет Business Insider, ссылаясь на ведущих эпидемиологов, новые данные показывают, что вирус чаще всего поражает пожилых мужчин с уже существующими проблемами со здоровьем. Инфицированный человек, вероятно, уже бывает заразен, не проявляя симптомов, в течение пяти или более дней.

Группа китайских ученых выдвинула предположение, что люди могут быть заразными в течение 24 дней.

Ранние симптомы могут также включать диарею. У некоторых больных диарея и тошнота появились даже за один-два дня до лихорадки. Это наводит ученых на мысли об альтернативном распространении коронавируса. В Пекине и Шанхае выявили коронавирус в образцах кала у пациентов с диареей и тошнотой.

Это может быть похоже на эпидемию SARS в 2003 году, когда пациент с тяжелой диареей заразил сотни жителей своего жилого комплекса в Гонконге - вирус распространился по трубам, попадая в ванные комнаты через канализацию.

Александр Александров
17 февраля глава района Наталья Лощинина , заместитель главы по социальной политике Владимир Кочкин , председатель Собрания депутатов Николай Швец , руководитель общественной приёмной губернатора Виталий Марченков ,
  Водители в нашем городе совсем потеряли уважение к пешеходам. Собственно, как и представители власти города, которые, по видимому, тоже передвигается исключительно на автомобилях.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии