23:31 | 29 мая, 2020

Горздрав Челябинска пояснил ситуацию с отказом беременной ставить ее на учет

Горздрав Челябинска пояснил ситуацию с отказом беременной ставить ее на учет
Фото: www.1obl.ru
Ранее считали, что женщину не могли взять на обследования из-за места жительства.

Одной из жительниц Челябинска отказали в записи на учет по беременности. Такой информацией недавно поделилась сама женщина в социальных сетях.

По словам беременной, она прописана в Челябинске, однако после обследования в одной из городских поликлиник её не поставили на учет из-за того, что она не сможет стабильно приходить на обследования: женщина, несмотря на графу в паспорте, проживает в Ташкенте, из-за чего она не сможет посещать медучреждение каждые две недели.

Однако в управлении здравоохранения администрации города прояснили, что беременная женщина может проходить обследование в городской поликлинике, а перед вылетом в Ташкент ей будет выдана обменная карта вместе с остальными документами. Ранее она восприняла отказ выдать ей эти документы за отказ записи на учет.

«Женщину взяли на учет, сделали все необходимые обследования и завели всю документацию. Она имеет права на все документы, но так как она проживает в Ташкенте, то все её документы, включая обменную карту, родовый сертификат и больничный лист будут переданы ей лично на руки перед её вылетом», — рассказали в пресс-службе управления здравоохранения администрации Челябинска.

В горздраве также добавили, если женщина будет рожать в Челябинске, то ей для приема в поликлинику будет достаточно передать эти же документы.

Андрей Москвичёв Фото:  pixabay.com
За последние сутки в регионе диагноз COVID-19 был подтвержден у 150-ти человек, в нашем районе 2 новых заболевших За все время в Челябинской области зарегистрировано 2736 заболевших.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 45 000 руб.
    Без опыта, студенты
    28 мая 2020 12:13
  • Зарплата не указана
    Автомобильный бизнес
    28 мая 2020 12:37