10:12 | 01 апреля, 2020

Глава отчитался перед почетными гражданами

Глава отчитался перед почетными гражданами
Фото: www.glagolmiass.ru

В прошедший вторник совет почетных граждан Миасса заслушал отчет главы округа Григория Тонких о деятельности администрации в минувшем году.

Достаточно емко, проиллюстрировав рассказ конкретными суммами и сроками, градоначальник сообщил о том, что делалось в округе в 2019 году. Это ремонты дорог, двух школ искусств, образовательных учреждений; благоустройство общественных пространств и дворов; газификация окраинных сел; открытие лимитов на потребление голубого топлива; строительство жилья; заключение энергосервисного контракта; создание IT–Куба и Тропы здоровья и так далее. Причем по большинству основных направлений работы мэрии финансирование было большим, чем в 2018 году, город удостоился похвал представителей Правительства РФ за достижения в цифровом образовании детей. 
Кроме того, шел масштабный процесс проектирования разных объектов социальной сферы, например, модуля с крытым льдом на стадионе «Труд», второй дороги к нему из центра города, школы-сада в районе ИБК, продления троллейбусного маршрута № 3 и других. Не все идет гладко, как, например, с выполнением энергосервисного контракта. Но администрация держит руку на пульсе: в случае срыва сроков направит подрядчику претензии, выставит штрафные санкции. Если он «не решит свои внутренние проблемы с поставщиком светильников» – расторгнет контракт.
Когда доклад был закончен, почетные граждане задали мэру несколько вопросов, в том числе острых. Их интересовали объем средств, выделяемый на расселение жителей из ветхо-аварийного жилья, перечень подлежащих сносу домов; сроки асфальтирования проблемных дорог, подъездов к городской больнице № 1, ММЦ «Северный»; развитие нашей ТОСЭР. 
Глава округа отвечал, не скрывая трудностей, которые возникают в осуществлении ряда сложных задач, обрисовал реальную, а не желаемую перспективу городских преобразований (объективно нарастающих с каждым годом).
Валерий Георгиев
© cheltv.ru
17 февраля глава района Наталья Лощинина , заместитель главы по социальной политике Владимир Кочкин , председатель Собрания депутатов Николай Швец , руководитель общественной приёмной губернатора Виталий Марченков ,
  Водители в нашем городе совсем потеряли уважение к пешеходам. Собственно, как и представители власти города, которые, по видимому, тоже передвигается исключительно на автомобилях.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии