ГИБДД бьет тревогу! На дорогах города продолжают травмировать детей

С начала каникул на территории Копейска отмечается значительный рост ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет.

С начала каникул на территории Копейска отмечается значительный рост ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет. В июне зарегистрировано 6 ДТП с участием детей, в одном случае ребенок пострадал по своей неосторожности.
Автор: отдел пропаганды ГИБДД Копейска Фото: pixabay.com

8 июня на проспекте Победы столкнулись два автомобиля, пострадал 17-летний пассажир и 13-летний подросток.

10 июня на ул. поселок Советов произошло столкновение двух машин, 13-летняя девочка-подросток получила телесные повреждения.
14 июня во дворе на Кожевникова водитель совершил наезд на 13-летнего велосипедиста, который двигался по тротуару в сопровождении матери. В результате ДТП несовершеннолетний велосипедист получил телесные повреждения, назначено амбулаторное лечение.
23 июня пострадал несовершеннолетний пассажир опрокинувшегося мопеда, ребенка катал подвыпивший мужчина, лишенный прав на управление ТС.

26 июня грузовик сбил шестилетнего пешехода, который переходил дорогу со старшей сестрой в неположенном месте в поселке Вахрушево, рядом с надземным пешеходным переходом. Ребенок госпитализирован.

В тот же день 17-летний водитель мотоцикла, не имеющий прав на вождение ТС, не уступил дорогу автомобилю при выезде с прилегающей территории и спровоцировал ДТП, в котором получил телесные повреждения. 

Начальник ГИБДД ОМВД России по г. Копейску Николай Юрпалов обращается ко всем участникам дорожного движения:
- Сохранить здоровье детей и повлиять на ситуацию с травмами детей на дорогах города, мы сможем, только объединившись. Родители должны знать местонахождение и времяпровождение своих детей, строго контролировать поведение детей во время летних каникул, на личном примере показывать правильное поведение на дороге и вблизи нее. Дети-пассажиры в возрасте до 7-ми лет должны перевозиться в транспортном средстве в детском удерживающем устройстве, дети в возрасте от 7-ми до 11-ти лет должны перевозиться на переднем сиденье только в детском удерживающем устройстве, на заднем сиденье, как при помощи детского удерживающего устройства, так и при помощи штатных ремней безопасности. Детям в возрасте до 14-ти лет Правилами дорожного движения РФ строго запрещено выезжать на велосипеде на проезжую часть.
Водителям не нужно забывать, что у детей каникулы и, заигравшись, они, порой, сами создают аварийные ситуации на дорогах, поэтому нужно быть внимательными на дорогах.

 

Последние новости

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *