19:03 | 10 июля, 2020

Доставили за полчаса

Доставили за полчаса
Фото: www.glagolmiass.ru

В Миасс впервые прилетел вертолет санитарной авиации.

Во вторник в Миасс прилетел вертолет санитарной авиации. 
Это событие стало знаковым для городской больницы № 2. 
Впервые в областной центр по воздуху отправили женщину, получившую переломы костей таза в ДТП, произошедшем неделю назад. Компактный вертолет приземлился на площадке с восточной стороны корпуса больницы. Безопасность посадки обеспечивали полицейские, пожарные и сотрудники скорой помощи.
– Это первый вылет в Миасс санитарной авиации. Пациентку в короткие сроки доставили в областную больницу. Вертолет взлетел в 10.00, а приземлился в Челябинске в 10.27, – сообщил «Глаголу» исполняющий обязанности главного врача городской больницы № 2 Виктор Доглядный. – Женщине предстоят тяжелые операции по восстановлению каркасности таза. Прогнозы хорошие.
Вертолет «Ансар», принадлежащий Центру медицины катастроф, совершил полет при содействии Министерства здравоохранения Челябинской области. Пациент во время перелета находится вместе с медицинскими сотрудниками. Отметим, что транспортировка по воздуху применяется для больных с травмами крупных суставов.

Владимир Мухин
Фото Андрея Кузьменко. Агентство newsmiass.ru
По словам руководителя Приборостроительного завода в Трехгорном (ЗАТО, Челябинская область) ситуация с распространением коронавируса в городе остается непростой – ранее в «запретке» была зафиксировано вспышка COVID-19,
Сильная жара с максимальными температурами воздуха до 36 градусов ожидается в отдельных районах Челябинской области с 8 по 10 июля, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на ГУ МЧС.
В Челябинской области в граничащих муниципалитетах количество больных коронавирусом может отличаться в десятки раз – при этом речь не только о крупнейших городах, где болезнь закономерно распространяется более интенсивно.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 22 000 руб.
    Без опыта, студенты
    09 июля 2020 11:26
  • 22 000 руб.
    Без опыта, студенты
    09 июля 2020 11:28