10:25 | 01 апреля, 2020

Дорога от Челябинска до Башкортостана станет безопаснее

Дорога от Челябинска до Башкортостана станет безопаснее
Фото: uralpress.ru

«УралАвтодор» наносит специальную шумовую разметку на трассе М-5.

Шумовые полосы из термопластика впервые появятся на челябинских дорогах. Специальные рельефные линии предупреждают автомобилистов о приближении к пешеходному переходу или возможной опасности.

Заместитель директора по содержанию автомобильных дорог АО «УралАвтодор» Дмитрий Чупахин рассказал подробнее о разметке:

«Автомобиль проезжая по шумовым полосам создает специфических звуковой эффект, который предупреждает водителя, что он подъезжает к пешеходному переходу и нужно быть предельно внимательным. Кроме того, новая разметка предотвратит «засыпание» шоферов».

Подобную разметку уже давно используют в Европе. В России же её основном наносят на платных трассах. Например, М1 «Беларусь» в Московской области. На участке дороги от Челябинска до Башкортостана разметка будет нанесена к концу июня 2019 года.

17 февраля глава района Наталья Лощинина , заместитель главы по социальной политике Владимир Кочкин , председатель Собрания депутатов Николай Швец , руководитель общественной приёмной губернатора Виталий Марченков ,
  Водители в нашем городе совсем потеряли уважение к пешеходам. Собственно, как и представители власти города, которые, по видимому, тоже передвигается исключительно на автомобилях.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии