07:14 | 05 апреля, 2020

Дольщики Челябинска вышли на митинг

Дольщики Челябинска вышли на митинг
Фото: dostup1.ru

В сквере Колющенко в Челябинске состоялся митинг дольщиков, которые не могут получить обещанное застройщиками жилье – на мероприятии присутствовали не менее 300 южноуральцев, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

На митинг пришли представители дольщиков ЖК «Княжеский», «Новоград», «Чурилово Lake City», «Яркая жизнь», микрорайона «Спортивный» в Миасса, дольщики компаний арестованного застройщика Александра Сребрянского – челябинского ЖК «Бриз» бриз и домов в Копейске.

Дольщики пришли на митинг с плакатами, скандировали со сцены: «Достройте наши дома, иначе пустые ваши слова», «Мы устали от пустых обещаний». Южноуральцы жаловались на то, что получают отписки, а строительство домов с мертвой точки не сдвигается. Дольщики с сожалением сообщили о том, что представители власти на митинге не появились, а также попросили  юридической помощи, чтобы не попадаться на уловки мошенников. Активисты также напомнили об опасности долгостроев – на стройки нередко проникают дети,  что в конечном итоге может обернуться трагедией. 

Напомним, в Челябинской области решено создать региональный фонд защиты прав дольщиков. Новый фонд даст регионам больше полномочий для решения проблем с долгостроями. Механизм предусматривает банкротство проблемных застройщиков, их имущество и обязательства передаются фонду. Финансирование завершения строительства домов будет осуществляться фондом «ДОМ.РФ» и регионами. 

В Челябинской области с привлечением средств дольщиков 88 застройщиков реализуют 293 проекта жилищного строительства. Заключено 9 215 договоров долевого участия. Сейчас в регионе насчитывается 39 проблемных объектов.

Фото из архива

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 2 000 руб.
    Домашний персонал
    29 мартa 2020 11:13