22:47 | 02 июля, 2020

Для челябинских садоводов на рынках оборудуют до пятисот бесплатных мест

Для челябинских садоводов на рынках оборудуют до пятисот бесплатных мест
Фото: uralpress.ru

В Челябинске убирают несанкционированные торговые точки и дают дорогу садоводам.

Сегодня, 24 июня, на расширенном аппаратном совещании в администрации Челябинска городские власти рассказали о том, как борются с незаконным бизнесом.

Начальник управления по торговле и услугам Сергей Березуев выступил с докладом о мероприятиях, которые направлены на поддержку местных товаропроизводителей - фермеров и садоводов, которые в сезон будут реализовывать свою продукцию на улицах города. 

«В прошлом году только полицейскими у нас было составлено порядка 800 протоколов на факту несанкционированной торговли. В этом году уже 250. Проблема в том, что очень низкие штрафы. И в федеральном законодательстве нет такой меры, как конфискация товара», - сказал Сергей Березуев.

«Мы выходили с такой инициативой о повышении штрафов на ЗСО, но получили отказ. Будем снова выходить», - сказал председатель городской Думы Станислав Мошаров.

Также он посоветовал обратить внимание на местных садоводов. И попросил уточнить, сколько в этом году оборудовано мест для торговли со своих приусадебных участков для пенсионеров. Известно, что их будет 586. Список их будет опубликован.

Автор: Инна Шемаева
Челябинцу грозит до 15 лет заключения за поджог бабушки, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.
Фото Елены Ивановой Сегодня, 29 июня, пятый день голосования. Согласно данным ВЦИОМ на 28 июня (на 21.00 по московскому времени), в поддержку поправок в основной закон страны высказались 76% россиян.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии