Дело о взятках и мошенничестве экс-замминистра направлено в суд на Южном Урале

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении экс-замминистра строительства Татьяны Антоновой и руководителя ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексея Абаимова,

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении экс-замминистра строительства Татьяны Антоновой  и руководителя ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексея Абаимова, обвиняемых в мошенничестве и взяточничестве при строительстве комплекса по шорт-треку; одному из них также вменяется легализация незаконно полученных доходов, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу регионального СУ СКР. 

По данным следствия, в 2018-2019 годах обвиняемые совместно похитили более 15 млн рублей – выйдя за пределы полномочий, оплатили невыполненные работы и  оборудование, которое не было поставлено в комплекс. Также, согласно материалам дела, экс-чиновники получили взятки – 2,2 и 1,5 млн рублей соответственно – от директора организации-подрядчика за заключение и оплату иных контрактов; легализуя незаконные средства, руководитель Челябоблинвестстроя приобрел дорогостоящий автомобиль.

Преступления выявлены сотрудниками Управления ФСБ России по Челябинской области, которые совместно с полицейскими осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *