Челябинский общественник предложил озеленить въезды в город

Цель проекта «Зеленые ворота» - благоустроить въездные группы в город, поскольку именно они создают первое впечатление у гостей о Челябинске в целом.

Цель проекта «Зеленые ворота» - благоустроить въездные группы в город, поскольку именно они создают первое впечатление у гостей о Челябинске в целом. С предложением выступил председатель регионального отделения «Союза садоводов России» Константин Толкачев.

Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)

- О городе судят изначально по тому виду, который открывается при въезде в него. Так называемые городские ворота. У приезжающих в наш город гостей первое и самое сильное впечатление от города формируется тем, что они видят на въезде. . Основных въездов в Челябинск четыре и их вид сейчас отнюдь не в пользу города, часто принимающего мероприятия разного уровня, - пишет Толкачев на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

Общественник отмечает, что благоустройство зон, мимо которых проезжают гости города, влияет на его имидж, а в дальнейшем – инвестиционную привлекательность территории. На всех въездах в город расположены многочисленные садовые товарищества. Приведя в порядок эти участки, можно одновременно благоустроить и территорию вокруг садов. Это создаст у членов садовых товариществ мотивацию для озеленения въездов в город.

- Перечень работ, которые можно выполнить в рамках проекта - обрезка и побелка деревьев, высадка новых деревьев, установка единообразных ограждений, благоустройство остановок, установка торговых мест – мини-рынков перед СНТ, - предлагает Толкачев.

По его мнению, это поможет реализовать сразу два проекта – «Зеленый пояс» и «Зеленые ворота». Проект «Зеленый пояс» на днях обсуждался на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

Автор: Анна Соколова

Последние новости

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *