17:19 | 08 апреля, 2020

Челябинские репродуктологи обменялись опытом с врачами из Костаная

Челябинские репродуктологи обменялись опытом с врачами из Костаная
Фото: miasskiy.ru

В Костанайской областной больнице врачи из челябинского «Источника» провели бесплатные консультации для женщин (семейных пар), страдающих бесплодием.

Мероприятие прошло, 22 и 23 августа, в консультативной поликлинике Костанайской областной больницы. На прием  к главному внештатному специалисту по репродуктивному здоровью министерства здравоохранения Челябинской области, руководителю отделения вспомогательных репродуктивных технологий ЭКОклиники «Источник», кандидату медицинских наук Надежде Эрлихман пришли десятки семейных пар.

Тажке с семьями работала Наталия Гуменецкая, врач — акушер-гинеколог, врач-репродуктолог высшей категории.

«Для жителей Костаная дорога до Челябинска занимает меньше времени, чем путь в столицу Казахстана. Поэтому за высокотехнологической медицинской помощью, в том числе в отделение вспомогательных репродуктивных технологий, многие из них едут в наш регион, — отметил главный врач клиники «Источник» Владислав Тупиков. — Важно наладить такое сотрудничество, которое обеспечило бы качественное обследование пациента перед процедурой ЭКО и последующее наблюдение на месте, чтобы на всех этапах медицинская помощь была комплексной».

Добавим, что встреча состоялась в рамках программы развития приграничного сотрудничества России и Казахстана. В ходе мероприятия главный врач клиники «Источник» Владислав Тупиков также пообщался с представителями департамента здравоохранения акимата Костанайской области. Стороны обсудили вопросы развития сотрудничества с руководителем Костанайской областной больницы Юрием Моисеевым.

Кроме того, репродуктологи из Челябинска приняли участие в конференции врачей крупнейшего лечебного учреждения приграничной области Казахстана.

На конференции Надежда Эрлихман рассказала о современных подходах в лечении бесплодия.

Фото клиника «Источник»


Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии