Челябинская программа «Земский тренер» будет запущена на федеральном уровне

Фото: metaratings.ru Вопрос о тиражировании данной программы рассматривается в Правительстве России по инициативе губернатора Алексея Текслера.

Фото: metaratings.ru

Вопрос о тиражировании данной программы рассматривается в Правительстве России по инициативе губернатора Алексея Текслера. В данный момент ей могут воспользоваться не только тренеры из крупных городов Челябинской области, но и специалисты из других регионов нашей страны, которые хотят связать свою судьбу с этим регионом.

Кроме того, в конце 2021 года южноуральские власти приняли на себя социальные обязательства о том, что заработная плата тренеров будет доведена до 35,5 тысяч рублей, а инструкторов-методистов до 28,2 тысяч рублей.

Целевой аудиторией программы «Земский тренер» станут специалисты, которые пожелают переехать в города и поселки с населением менее пятидесяти тысяч жителей. В данный момент в регионе востребованы спортивные наставники по футболу, волейболу, тхэквондо и легкой атлетике. Предусмотрено финансирование подъемных для тренеров-переселенцев до 2024 года.

Автор
Олег Александров «Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *