Челябинская область вошла в ТОП-10 регионов России по количеству зарегистрированных самозанятых

На Южном Урале зарегистрировано 3% от общего количества самозанятых страны, говорит статистика, предоставленная МТС Банком.

В качестве самозанятых регистрируются курьеры, копирайтеры и грузчики.

На Южном Урале зарегистрировано 3% от общего количества самозанятых страны, говорит статистика, предоставленная МТС Банком. Самые востребованные профессии среди них — курьеры, копирайтеры и грузчики.

Отметим, суммарная доля самозанятых за январь–май 2022 года в самых популярных регионах увеличилась до 38% с 24% годом ранее. Сюда относятся писатели, копирайтеры, грузчики, курьеры, носильщики. Также в пятёрку самых популярных вошли «ремонт квартир» — 6%, водитель» — 4%, «перевозка пассажиров» — 4% и «маркетинг, реклама» — 3%.

А статус «самозанятого» чаще получают россияне в возрасте от 30 до 39 лет. Главные преимущества работы с самозанятыми для бизнеса — это снижение налоговой нагрузки, оптимизация издержек, простота и скорость оформления документов.

По прогнозам аналитиков, количество самозанятых на Южном Урале продолжит расти. Если раньше многие крупные компании с недоверием относились к самозанятым, то в современных реалиях, такие сотрудники очень востребованы.

Милада Иволина

Последние новости

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *