Челябинская область отправила рекордную для региона партию гуманитарного груза жителям Донбасса

Челябинская область отправила рекордную для региона партию гуманитарного груза жителям Донецка и Луганска.

Челябинская область отправила рекордную для региона партию гуманитарного груза жителям Донецка и Луганска. Сегодня, 14 апреля, из Челябинска в Ростовскую область отправилась колонна машин из пяти фур с общим гуманитарным грузом 97 тонн.

С момента начала военной спецоперации на Украине секретарём Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатором Челябинской области Алексеем Текслером дано поручение максимально оказывать помощь жителям ЛНР и ДНР. Первые 49 тонн гуманитарной помощи уже доставлены адресатам. Сегодня Челябинская область направила в Ростов пятый конвой. На борту пяти грузовиков продукты питания, товары первой необходимости, средства личной гигиены, детские вещи.

На отправку гуманитарного груза приехали депутат Государственной Думы Владимир Павлов и руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Челябинской области Денис Моисеев. «Сегодня партия «Единая Россия» отправляет уже пятый конвой, перерывы между отправками небольшие, за короткие сроки партийцам и волонтёрам удаётся сформировать такой объём, жители области искренне от всей души приносят помощь», — рассказал Владимир Павлов.

В этот раз помимо гуманитарной помощи для жителей Донбасса отправили и письма от южноуральских детей российским военным, которые проводят спецоперацию на Украине, защищая братский народ Донецкой и Луганской народных республик. В письмах дети желают солдатам скорее вернуться домой с победой.

Отметим, что предприятия и жители региона оказывают помощь не только продуктами. С начала спецоперации по поручению Алексея Текслера партией «Единая Россия» открыт специальный благотворительный счёт, куда каждый житель области может жертвовать средства. На сегодняшний день от предприятий и частных лиц уже поступило более 5 миллионов рублей.

Руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Денис Моисеев напомнил, что южноуральцы активно включились в сбор гуманитарной помощи. «Одна из особенностей этого конвоя — то, что вместе с грузом мы отправляем ещё и фасовочные пакеты, там помощь будет фасоваться по пакетам и, что удобно, люди будут получать её в руки», — отметил Денис Моисеев.

Автор: Уфалейский Рабочий

Последние новости

Преподавателей и сотрудников ЮУГМУ наградили в честь Дня медицинского работника

В Южно-Уральском государственном медицинском университете состоялось торжественное мероприятие по случаю Дня медицинского работника.

Уральский полпред президента Якушев стал врио секретаря генсовета «Единой России»

Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев стал врио секретаря генсовета «Единой России», передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Поздравление с Днём медицинского работника

Поздравление губернатора Челябинской области Алексея Текслера с Днём медицинского работника.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *